2009年8月26日

—— グループの連携で満足度向上へ、総合ブライダルショップが「メルパルク広島」に誕生 ——「ワタベウェディング広島店」移転オープン
ドレス姿でウォーキング体験や合わせ鏡を使った試着など、花嫁目線の多彩なサービスが特徴
オープン日 : 8月28日(金)

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金:41億7,637万2,000円、東証・大証第一部上場、代表取締役渡部秀敏】は、メルパルク株式会社【本社:東京都港区、代表取締役 渡部隆夫/ワタベウェディング株式会社100%出資子会社】が運営する婚礼・宿泊施設「メルパルク広島」【広島市中区、総支配人 千原正三】に、総合ブライダルショップ「ワタベウェディング広島店」を移転し、2009年8月28日(金)にリニューアルオープンします(※1)。

「ワタベウェディング広島店」:「コスチュームサロン」外観イメージ(「メルパルク広島」3階)
DOWNLOAD(2846.6KB)

ワタベウェディングは1973年以来35年間で43万組もの実績を誇る海外・国内での「リゾ婚(※2)」プロデュースをはじめ、衣裳、旅行、パーティ、写真、美容まで、お客様の多様化するニーズにトータルにお応えする総合ブライダル企業です。
2000年7月に中国・四国地方第1号店として初めて広島に進出し、地元広島県内だけでなく、島根・山口など中国地方のお客様に向けて本格的な商品・サービスを提供し、年間1,200組を超えるお客様をお迎えしています。

今般、地域により密着した商品・サービス展開を図り、市内中心部に立地する「メルパルク広島」に店舗を移転。装いも新たに「ワタベウェディング広島店」としてリニューアルオープンし、宴会場や写真室、美容室などの充実した婚礼付帯施設を備えた「メルパルク広島」との相乗効果を狙います。また、「メルパルク広島」は地下街や広島バスセンターに直結する好立地であり、駐車場(85台)も完備しているため、ワタベウェディングのお客様の利便性を高めることができます。

オープンに先駆けて開設した「リゾートウェディングサロン」(1階)では、落ち着きと重厚感ある黒のアイアン製の門扉を くぐると、高い天井まで張りめぐらせた窓を活かした明るい空間が広がります。リラックスできる環境のもと、国内外のリゾート挙式から、列席者の旅行手配、地元でお披露目する帰国後パーティ(新商品)まで、「メルパルク広島」のパティシエ手作りのオリジナルケーキ&コーヒーサービス(無料)を提供し、お客様がゆったりとご相談いただけるようになりました。

「コスチューム(衣裳)サロン」(3階)では、花嫁目線での店づくりを心がけ、機能性と快適さを重視しています。ドレスを着用してウォーキングを体験できるスペースを設けるほか、プライベート感を重視して、ご家族と一緒にドレス選びを楽しめる個室(試着室付)をご用意します。また、和装コーナーの壁に引き戸の合わせ鏡を備え、自分では確認しづらい横・後ろ姿まで文様や色合いをご覧いただけるようになります。さらにカラードレスや和装、列席衣裳(留袖・モーニング)などの品揃えも大幅に拡充し、「メルパルク広島」の衣裳室としても県内最大級のコスチュームサロンとなります。

ワタベウェディンググループでは、グループ間の連携を強化し、ブライダルを軸とした相乗効果を高めることで、より感動を高める商品・サービスを創出し、お客様のニーズにあった百人百様の「すてきな結婚式」を提案してまいります。

(※1)1階の「リゾートウェディングサロン」のみ7月31日(金)オープン。
(※2)リゾートウェディングの意。「挙式」と「旅行」をセットにした、居住地以外の地域で挙式を行うウェディングスタイル。

【「ワタベウェディング広島店」概要】
■オープン日:2009年8月28日(金)※1階の「リゾートウェディングサロン」のみ7月31日(金)オープン
■住所:広島県広島市中区基町6-36 メルパルク広島 1階、3階
■アクセス:広島電鉄路面電車「紙屋町西」徒歩1分