2014年11月21日

世界中で美しいウェディング写真を撮影してきたBackpack Weddingの世界観を体感!
クリスマススペシャルイベント12月11日(木)開催
~Backpack Wedding写真展&クリスマスウェディングフォト・自撮りレクチャー会~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、クリスマススペシャルイベントとして「Backpack Wedding写真展&クリスマスウェディングフォト・自撮りレクチャー会」を12月11日(木)にワタベウェディング東京グランドプラザにて開催します。

“美しいロケーションの中、スペシャルな衣裳で、最高な瞬間を写真に残す。その素晴らしさを感じていただきたい。” そんな想いから、世界各国の美しいロケーションの中、数々のウェディング写真を撮影してきたBackpack Weddingの「写真展」(予約不要・自由参加)を開催いたします。更に、クリスマスの季節に合わせ、クリスマスカラーである「赤」「緑」「白」のウェディングドレスやクリスマスをイメージする小物をご用意し、Backpack Weddingがカメラマン・講師をつとめる「クリスマスウェディングフォト・自撮りレクチャー会」に限定5組をご招待いたします。「クリスマスウェディングフォト・自撮りレクチャー会」への参加は特設サイトよりご応募の上、抽選で決定させていただきます。ご応募はカップルに限らずご家族やご友人同士でも可能です。

【「Backpack Wedding写真展&クリスマスウェディングフォト・自撮りレクチャー会」概要】

■ 開催日時:2014年12月11日(木) 13:00~20:00
■ 場所:ワタベウェディング東京グランドプラザ
  (住所:東京都中央区日本橋3-6-2 日本橋フロント4階)
■ 内容:
1)写真展【予約不要・自由参加】
世界各国で美しいウェディング写真を撮影してきた“Backpack Wedding”の写真展を開催。
2)クリスマスウェディングフォト・自撮りレクチャー会【5組限定・ご応募の上抽選】
カメラマン・講師にBackpack Weedingを迎え、参加者がクリスマスカラーにちなんだウェディングドレス・タキシードを着用し、彼らが撮影する「クリスマスウェディングフォト」と自撮りの撮影方法をレクチャーする「自撮りレクチャー会」を実施。

□ 開催時間:1日5回(各回1組) 13:00、14:30、16:00、17:30、19:00
□ 応募期間:2014年11月21日(金)~12月4日(木)
□ 応募方法:特設WEBサイトの応募フォームよりご応募
※撮影場所までの移動費用は参加者のご負担となります。
※当選者への連絡をもって発表と代えさせて頂きます。
※当選者のご友人やご家族も参加可能です。
※ヘアメイクはいたしません。
※衣裳は「赤」「緑」「白」のウェディングドレスをご用意。タキシードは「白」のみ。
※撮影場所は東京グランドプラザ店内となります。

□ 特設サイト:http://www.watabe-wedding.co.jp/photo_session2014/photo_exhibition/

◇◇「Backpack Wedding」◇◇
“世界中の美しいロケーションの中、「自撮り」でウェディング写真を撮影しているカップルがいる。”とNAVERまとめをはじめ、ネット上で話題に。絶景を背景に幸せそうに写る2人を見て「憧れる」との声が多数。
NPO大学「超」∞大学 学長 松永真樹氏と婚約者ゆきさんのおふたり。

ワタベウェディング株式会社 広報チーム:飯村・加茂(080-6172-5684)