2016年8月22日

ハワイ『コオリナ・チャペル アクア・マリーナ』限定
デザイナー・人気インスタグラマー山中美智子さんプロデュース
チャペル装花デコレーション&ウェディングブーケ販売開始

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、2017年2月にオープンするハワイ・オアフ島のチャペル『コオリナ・チャペルアクア・マリーナ』において、デザイナーで人気インスタグラマー山中美智子さんプロデュースの、チャペル装花デコレーション&ウェディングブーケ「MICHIKO YAMANAKA WEDDING STYLE」を、8月23日(火)より販売開始いたします。

「MICHIKO YAMANAKA WEDDING STYLE」のコンセプトは「Urban Nature(=洗練されているが自然な様)」で、ハワイらしいリゾート感を山中美智子さん流にアレンジいただきました。凛とした大人の女性をイメージした花の王様と賞賛されるプロテアに、大振りなホワイトローズ、ユーカリやダスティミラーなどのシルバー系グリーンを組み合わせ、大胆でナチュラルなデザインに仕上げました。

『コオリナ・チャペル アクア・マリーナ』は、ワイキキの喧騒を離れ、穏やかでゆったりとした時間が流れるハワイ屈指の美しい景観を誇る高級リゾート地コオリナに位置し、真っ白なバージンロードと360度ガラス張りの光あふれる空間が特徴のチャペルです。人気アパレルブランド「アリシア スタン」のデザイナーとして活躍されている山中さんのアーティスティックな感性をプラスすることにより、ファッショナブルでハイセンスな感度を持つ花嫁へ、新たなウェディングスタイルを提案いたします。

『コオリナ・チャペル アクア・マリーナ』誕生に伴い、山中美智子さんと、山中さんの夫でモデル・デザイナーの北岡伸多朗さんご夫婦をイメージモデルにお迎えし、『コオリナ・チャペル アクア・マリーナ』を当社におけるコオリナリゾートのシンボリックチャペルと位置づけ、ブランド化を推進しております。山中さんの提案するウェディングスタイルは、特設WEBサイト『WATABE WEDDING × MICHIKO YAMANAKA WEDDING STYLE』にて随時情報を発信いたします。

「MICHIKO YAMANAKA WEDDING STYLE」概要
(コオリナ・チャペル アクア・マリーナ限定オプション商品)
■販売開始日:2016年8月23日(火)
■商品内容:
<ブーケ&ブートニア(生花)>
・基本ブーケ&ブートニア アップグレード:¥79,000
・お揃いのヘッドピ-ス:¥16,000
<チャペル装花デコレーション(アートフラワー)>
・ピューフラワー+ブーケ&ブートニア:¥89,000
※上記販売価格は2017年2月~2017年6月の挙式までとなります。
※コオリナ・チャペル アクア・マリーナ挙式プランにお申込いただいた方が対象となります。
※詳細はワタベウェディング各店までお問合せください。

『コオリナ・チャペル アクア・マリーナ』概要
(Ko Olina Chapel at Aqua Marina)

■施設名称/コオリナ・チャペル アクア・マリーナ
■所在地/92-100 Waipahe Place Kapolei,Hawaii 96707
■収容人数/30 名
■バージンロード/10m、白
■挙式開始日/2017 年 2 月予定
■販売価格/ライトプラン ¥218,000~
※上記販売価格は2017年2月~2017 年 6 月の挙式までとなります。
※その他プランはワタベウェディング各店までお問い合わせください
<上記プランに含まれる内容>
・教会(または施設)使用料 ・牧師(またはセレモニーマスター)への謝礼
・音楽奏者への謝礼 ・通訳兼介添え(挙式場にて)
・結婚証明書(法的な効力はありません) ・生花ブーケ&ブートニア
・挙式日の支度場所~挙式会場間のカップル送迎
・コオリナラグーンでのビーチ撮影(映像商品お申込みの方対象)
・ゲストコーディネーター
・ガーデンセレモニー(挙式後ガーデンにてケーキカット(イミテーションケーキ)とトースティング(ノンアルコール 2 名様分))

山中美智子さんプロフィール
1985年東京生まれ。祖母、母、叔母、従姉妹、妹が、同じ服飾デザイン学校を卒業している家族。大きなミシンが沢山ある家系で育った影響により、自然と服を作るという事に目覚め、22歳からデザイナーになるための勉強を開始。海が大好きで、世界中の小さなブラジリアンビキニを収集していたが、300着を超えた頃、ついに自分のBikiniを作り始める。2012年、株式会社EXJを設立。2013 S/S COLLECTIONから「ALEXIA STAM」をスタートさせる。衣食住、全てがファッションに繋がっていると考え、都会的ながら海を感じる、ヘルシーでハッピーなライフスタイルが注目されている。

■『WATABE WEDDING×MICHIKO YAMANAKA WEDDING STYLE』URL:

ワタベウェディング株式会社 広報グループ:飯村・加茂(080-6172-5684)