2016年9月15日

「ハワイプリンスホテルワイキキ」全面改装に伴い
2017年春、最上階に新チャペル『ラニレア チャペル』オープン!
~ハワイで唯一の地上約107mに位置するスカイビューチャペル誕生~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、2017年春までに全面改装が完了するハワイ・オアフ島の「ハワイプリンス ホテルワイキキ」と婚礼における業務提携を行い、ホテル最上階(33階)に新チャペル『ラニレア チャペル』を2017年春オープンいたします。

チャペル完成予定イメージ
DOWNLOAD(785.8KB)

「ハワイプリンスホテルワイキキ」は、オアフ島の中心地ワイキキに建つ、“アラモアナタワー”と“ダイヤモンドヘッドタワー”のツインタワーからなる、ワイキキで唯一の全室オーシャンフロントビューのホテルです。今回の全面改装では、名称を「プリンスワイキキ」と変更し、ホテルが建つ土地の癒しと再生の歴史からインスピレーションを受け、現代的で洗練されたリゾート施設へと生まれ変わります。その歴史における土地のストーリーを表現した個性的なデザインとなるロビーをはじめ、一面のガラス窓から見える美しい眺望が魅力の客室は、モダン・オアシスを印象付けるデザインへとリニューアルします。また、レストランやプールエリアも大胆かつ斬新に生まれ変わります。

スタイリッシュな癒しのリゾート施設へと生まれ変わる「プリンスワイキキ」に来春新しく誕生する『ラニレア チャペル』は、“アラモアナタワー”の頂上33階に位置し、挙式施設としてはハワイで唯一の天空から望むパノラマビューがポイントとなります。チャペル名はハワイ語で“喜びの空”を意味し、祭壇に立つ新郎新婦おふたりの姿が背景の空と海と一体となり、まるで1つの絵画を見ているようなドラマティックなウェディングが叶います。挙式後には、チャペルに隣接するフォトジェニックなデコレーションを施した“ピクチャーラウンジ”で、大切なゲストとアフターセレモニーも楽しめます。

<「ハワイプリンスホテルワイキキ」施設概要>

■所在地:100 Holomoana Street, Honolulu, Hawaii 96815
■開 業:1990 年 4 月 20 日
■客室数:541 室
■ホテル施設:レストラン/プール&ジャグジー/ビジネスセンター/宴会場/フィットネスセンター
■全面改装完了予定:2017年春
■新名称:プリンスワイキキ(Prince Waikiki)※2017年春より変更

<新チャペル施設概要>

■名称:ラニレア チャペル(Lani Le`a Chapel at Prince Waikiki)
「プリンスワイキキ」アラモアナタワー33階
■面積:267.3平米
■バージンロード:8m
■オープン日:2017年春予定
■販売価格:

<ライトプラン>

プリンスワイキキ宿泊者 ¥198,000~
他ホテル宿泊者 ¥248,000~

※上記販売価格はオープン日から2017年12月の挙式までとなります。
※その他プランはワタベウェディング各店にお問合せください。

<上記プランに含まれる内容>
・教会(または施設)使用料 ・牧師(またはセレモニーマスター)への謝礼 ・音楽奏者への謝礼
・通訳兼介添え(挙式場にて) ・結婚証明書(法的な効力はありません) ・生花ブーケ&ブートニア
・挙式日の支度場所~挙式会場間のカップル送迎(※プリンスワイキキ宿泊者以外)

■『ラニレア チャペル』特設サイト

<オープニング挙式料金50%オフキャンペーン実施!>
2016年10月31日(月)までの期間中『ラニレア チャペル』の挙式をお申込いただくと、挙式料金が50%オフとなるキャンペーンを実施いたします。
例:ライトプラン(プリンスワイキキ宿泊者)通常価格¥198,000~ → キャンペーン価格¥99,000~
※キャンペーンの詳細はワタベウェディング各店にお問い合わせください。

ワタベウェディング株式会社 広報グループ:飯村・加茂(080-6172-5684)
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/press/
【画像ダウンロードできます】