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ザ・リッツカールトンバリ 2017年度レセプション新メニュー ウェスタンフュージョン編

2016.08.07

スラマッ シアン!!

ザ・リッツカールトンバリの挙式レセプションメニューが2017年度から新しくなるため、フレンチの新メニューを以前ご紹介いたしましたが、今回はウェスタンフュージョンの新メニューをご紹介させていただきます。

まずは、ウェスタンフュージョン4コースのご紹介。

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サーモン ~サーモン、ポテトムース、アブルーガキャビア、フレッシュハーブ、サワークリームを添えて~

パッパルデッレ ~豚頬肉、ハーブの香りをのせて~

牛肉とフォアグラ ~牛肉とフォアグラのソテー、バルサミコスのジュレ仕立て~

バノフィーパイ ~バナナとトフィーのパイ~

ウェスタンフュージョン4コースの私のオススメは、パッパルデッレです。

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パッパルデッレは、リボンほどの幅をしたパスタの一種で、柔らかい豚肉との相性が抜群です。

私の感想では、試食したなかで一番美味しく感じた料理でした。

次に、ウェスタンフュージョンの5コースのご紹介です。

ホタテ ~ホタテ、セビチェ、カリフラワーのクスクス、レモン仕立て~

サーモン ~サーモン、カリフラワーのパンナコッタ、キャビアを添えて~

マッシュルーム ~マッシュルームクリームスープ、トリュフオイルで風味を付けて~

牛肉のステーキ ~牛肉のサーロインステーキ、お野菜とマッシュルームソースで~

チョコレート ~ザ・リッツ・カールトン チョコレートケーキ~

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ウェスタンフュージョン5コースの私のオススメは、牛肉のステーキです。

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比較的前半はあっさり系のお料理が登場しますが、メインの肉は濃いめのマッシュルームソースとマッチしており、柔らかく食べごたえのあるお料理です。

最後に、ウェスタンフュージョンの6コースです。

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カルパッチョ ~鮪のカルパッチョ、トリュフとルッコラを添えて~

スイートピーのスープ ~スイートピーのスープ 、バゲットとトリュフのマヨネーズで風味を付けて~

お豆腐とフォアグラ ~フォアグラとお豆腐のソテー ポン酢ソース~

カッペリーニ ~海老のカッペリーニ~

和牛サーロイン ステーキ ~和牛サーロイン ステーキ、お野菜とローズマリーオイルで~

サワーソップ ~シャンパン風味のジェリーとシャーベット ライムの香りをのせて~

ウェスタンフュージョン6コースの私のオススメは、和牛サーロインステーキと言いたいところですが、カッペリーニを挙げさせていただきます。

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カッペリーニは、円形の断面を持つパスタのうち、非常に細い種類のものを言います。細長いスパゲッティと言った方がイメージ出来るかもしれません。

新鮮なエビと一緒に炒め、少しピリッとした味付けをしております。パスタ好きな人にはきっと喜んで頂けるお料理かと思います。

以上、2017年度のザ・リッツカールトンバリの新パーティメニューをご紹介させていただきましたが、フレンチ・ウェスタンフュージョン共に、誰でも食べやすく調理・味付けがされているので、ゲストの皆様も美味しく召し上がっていただくことが出来ます。

1つ1つのお料理の量も十分にありますので、4コースでもお腹を満たしていただくことができますし、お料理の種類を楽しまれたい方には、5コース・6コースがオススメです。

是非お召し上がりください!!

バリ店 高橋

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