2011年4月8日

2011年 春の新作ドレスコレクション ~洗練されたブライダルスタイルのご提案~
~日本初~ イタリアのデザイナーによるサイズオーダーのウェディングドレスが登場
WATABE WEDDING SELECTION 「REGINA'S」
4月15日(金)より 販売開始

ワタベウェディング株式会社【本社:京都市、東証・大証第一部上場、代表取締役 渡部秀敏】では、2011 年4月15日(金)より、WATABE WEDDING SELECTIONの第3弾として新作ドレス「REGINA'S(レジーナス)」を、全国のワタベウェディング衣裳取り扱い店舗及びグループ施設にて販売開始します。

イタリアで2009年に誕生した新ドレスブランド「REGINA’S(レジーナス)」。現在は「REGINA STABILINI(レジーナ・スタビリニ)」としてコレクションを展開する同ブランドは、精緻でクリエイティブなオートクチュール的なアプローチを得意とし、現在、イタリアウェディングドレス業界で最も注目を集めています。REGINA STABILINIとワタベウェディングがタッグを組み、全国規模での販売は日本では初となる、イタリアのデザイナーによるパターンサイズオーダーのウェディングドレスが誕生しました。

REGINA'Sは、シルクの洗練された輝きと緻密に描かれた優美なシルエット。素材、デザイン、そしてディティールのすべてにイタリアンブランドならではのクリエイティビティが息づくウェディングドレスブランドです。
今回の新作では、ヨーロッパのトレンドであるリラ色(淡いパープル色)をアクセントに取り入れるなど、品質やトレンドに敏感な花嫁が望む、スタイリッシュからロマンティックなスタイルまで、全5型のデザインを展開します。生地を編み上げたようなクチュール感たっぷりの身頃にボリューム感あるトレーンをプラスする「REGINA'S-1」。背中のカットライン、バックスタイルで、上品な印象を与える「REGINA'S-2」。カッティングにこだわった斜めのラインが美しい「REGINA'S-3」。リバーレースを全面に使用した贅沢でロマンティックな「REGINA'S-4」。フリルとリボンをすこしモードに取り入れた「REGINA'S-5」。
オートクチュールの粋と贅をつくした美しいドレスが日本の花嫁にリュクスなウェディングを約束します。

ワタベウェディングでは、洗練されたブライダルを求める花嫁へ究極な美しさを引き出すウェディングドレスを  ご提供し、一生忘れられない一日を演出してまいります。

WATABE WEDDING SELECTION「REGINA'S(レジーナス)」 新作ドレスコレクション 販売概要
■デザイン: スレンダーライン1型、Aライン2型、プリンセスライン2型   計5型

■サイズ展開: ウェディングドレス 3~37号(偶数号含む)
■ドレスシステム: パターンサイズオーダー