2013年11月5日

吉川ひなのさん“ウェディングドレス”プロデュース
リゾートウェディング向けドレスブランド「alohina」発売開始
ピュアにきらめく青い空の下で、彼やみんなの記憶に深く刻まれるキュートなお姫様に…

ワタベウェディングは、20代~30代の女性にファッションアイコンとして支持が高いハワイ州観光局ロマンス親善大使の吉川ひなのさんプロデュースのリゾートウェディング向けドレスブランド「alohina(アロヒナ)」を11月22日(金)より全国の取扱店舗にて順次発売いたします。

モデルとして第一線を走り続け、確たる審美眼を持つ吉川ひなのさんの思いを詰め込んだドレスブランド「alohina」。
「alohina(アロヒナ)」とは、ハワイ語で“まばゆい空”という意味を持つ“alohilani(アロヒラニ)”に吉川ひなのさんの名前“ひなの”を掛け合わせたものです。「ピュアにきらめく青い空の下で彼やみんなの記憶に深く刻まれるキュートなお姫様になってほしい」
という想いからつけられました。

ウェディングドレス3型のコンセプトは、リゾートの青い海、青い空、爽やかな風の中、輝く花嫁をイメージしてフェミニンなエッセンスをプラスした“大人可愛く”。繊細なレースやなめらかな手触りのジョーゼット、そしてエアリーなソフトチュールなど花嫁を美しく輝かせる上質な素材とシルエットにこだわりました。

花嫁が、子どものころから夢に見ていたプリンセス・ブライド、「alohina」のドレスで誰よりも輝くとっておきの一日が叶います。

◆ドレス詳細

■alohina LINO
¥340,000(税込¥357,000)
ふわふわと幾重にもレイヤリングされたチュールにキラキラと
まばゆい光を放つスパンコールのビジューリボンが海辺の
セレモニーを印象付ける特別なプリンセスドレス。

■alohina IONA
¥350,000(税込¥367,500)
繊細なラッセルレースを贅沢に使用しパールを散りばめた、
フェミニンなソフトマーメイドドレス。Vネックとカーヴィな
ドレスラインが、大人可愛い理想の花嫁に。

■alohina HOKU
¥290,000(税込¥304,500)
やわらかく繊細なジョーゼットが、スウィングする美しさを極めた
ヴィーナスドレス。
ハイウェストの切り替えと、裾にボリュームをもたせたシックな
エンパイアラインで、スタイルアップを狙って。ホルターネックと
長いリボンがガーデンシーンを印象的に。

◆「alohina(アロヒナ)」 販売概要
■デザイン: プリンセスライン、ソフトマーメイドライン、エンパイアライン
■サイズ展開: ウェディングドレス 3~37号
■ドレスシステム: パターンサイズオーダー