2015年9月1日

繊細で透明感のある“キラメキ”花嫁を演出
上質な輝きを放つクリスタルを使用した2種類のドレスを発表!
~2015年 秋の新作コレクション「STELLA(ステラ)」「JEWEL(ジュエル)」~

株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、オリジナルブランド「Avica」から、真正のスワロフスキー®・クリスタルを使用した新作ウェディングドレス「STELLA(ステラ)」「JEWEL(ジュエル)」を全国の取扱い店舗にて販売開始いたしました。

今回の新作ドレスは、繊細で透明感のある花嫁をイメージし、“自分らしさ”を表現する飾り過ぎないデザインとスワロフスキー®・クリスタルの上質な輝きにこだわった、独創的で価値の高い2種類を展開します。

「STELLA」は、全身にたっぷりとあしらった繊細なラッセルレースと、ロングトレーンの裾に施された花の3Dモチーフが可愛らしいAラインドレスです。透明感のあるレースを用いたオフショルダーと、スワロフスキー®・クリスタルとニュアンスカラーのクリスタル・パールを施した上品なサッシュベルトが、洗練された花嫁を演出します。「JEWEL」は、キラキラ輝くスパンコールを施したチュールに、小花の3Dモチーフを散らしたプリンセスラインです。シースルーのケープは付け外しが可能で、女性らしいアレンジが楽しめます。スワロフスキー®・クリスタルは、ウエストのサッシュベルトとケープの留め具に使用しており、上品な輝きが花嫁をさらに魅力的に印象付けます。

今後もウェディングのリーディングカンパニーとして、当社でしか実現できない“花嫁をより美しくより魅力的に演出する衣裳“を提案してまいります。

■「STELLA(ステラ)」「JEWEL(ジュエル)」販売概要
【ドレスシステム】パターンサイズオーダー
【サイズ展開】3~37号
【販売エリア】全国のワタベウェディング衣裳取扱店舗

■STELLA(ステラ)【Aライン】
¥330,000(税抜)
スワロフスキー®・クリスタルとニュアンスカラーの特別なパールを用いた、エアリーでリュクスなドレス。精巧なラッセルレースのロングトレーンがロマンティック。

■JEWEL(ジュエル)【プリンセスライン】
¥350,000(税抜)
キラキラと輝くスパンコールを施したチュールスカートが圧倒的な存在感を放つ、ドリーミーなドレス。スワロフスキー®・クリスタルをふんだんに施したサッシュベルトがポイント。

※当製品には、真正のスワロフスキー®・クリスタルが100%使われていることを示す素材ブランドロゴ「Crystals from Swarovski®」が付いています。

ワタベウェディング株式会社 広報グループ:飯村・加茂(080-6172-5684)