リゾ婚Labは、リゾートウェディングのトレンドや傾向を研究しています。

リゾ婚Lab

リゾ婚Labとは イラストで見る調査データ 調査一覧

リゾ婚Labとは

「リゾ婚Lab」は、ワタベウェディング株式会社が日本のブライダル企業として初めてハワイ・ホノルルに進出(ホノルル店をオープン)してから、45 年を迎えたことを記念して、2018年に開設。リゾートウェディングのパイオニアとして、これまで 60 万組以上のリゾ婚のお手伝いをして積み上げてきた実績データと、国内・海外合わせて100拠点以上のグローバルネットワークより世界のリゾートウェディングの生の情報を集め、リゾ婚トレンドや結婚にまつわる調査をし、発信するサイトです。

8月1日はリゾ婚の日 8月1日はリゾ婚の日
8月は夏の暖かい気候やバカンス休暇などリゾートのイメージを想起しやすいことや、リゾートウェディングの人気エリアであるハワイにかけて、「ハワイ=8」「いい=1」の語呂合わせから、毎年8月1日を『リゾ婚の日』とすることを、一般社団法人 日本記念日協会に正式に認定登録されています。

リゾ婚Labとは

各種調査・研究

【8月1日"リゾ婚の日"記念プレゼント】
ワタベウェディング × アルビオン
「リゾ婚ビューティボックス」をプレゼント

リゾ婚の日を記念し、夢と憧れのリゾ婚を美しく迎えていただくため、ワタベウェディングと高級化粧品メーカー「アルビオン」がコラボした『リゾ婚ビューティボックス』を30名様にプレゼント!リゾートをイメージしたオリジナルパッケージで、リゾ婚花嫁にピッタリな5つのアイテムが入っています✨

2STEPで応募可能!

2STEPで応募可能! 2STEPで応募可能!

応募要項

応募期間

2020年8月1日(土)~2020年8月31日(月)

プレゼント・当選者数

『リゾ婚ビューティボックス』30名様

1. ワタベウェディングTwitterアカウント
    @WATABEWEDDINGprをフォロー
  2. 対象ツイートをリツイート

当選発表

ご応募いただいた方の中から、(メッセージにて)個別に、当選者を決定いたします。当選者へは、2020年9月15日(火)までにTwitterのダイレクトメッセージにて個別にご連絡いたします。
当選通知から5日以内にご返答いただけない場合、当選を辞退されたものとさせていただきます。

応募条件・資格について

ワタベウェディングTwitterアカウント(@WATABEWEDDINGpr)をフォローされた方。本利用規約に同意いただける方。
また、以下の場合ご応募は無効となります。

• キャンペーン期間中および当選通知までに@WATABEWEDDINGprアカウントのフォローをはずしている場合
  • 応募リツイートを削除されている場合
  • アカウントを非公開にされている場合
  • Twitterを退会されていた場合

利用規約

ワタベウェディング株式会社(以下「当社」という)の(以下「本サイト」という)において、サービスを利用される方(以下「ご利用者」という)は、本サイト利用時の規約(以下「本利用規約」という)にご同意いただいたものとみなします。
本規約の詳細につきましては下記をご覧ください。

【サービス概要】

本サイトは、本利用規約への同意を前提条件として、30名様へ『リゾ婚ビューティボックス』を、専用端末者が原則としてご利用頂けます。
投稿いただいた方の中より厳正なる審査の上、30名様へ『リゾ婚ビューティボックス』プレゼントいたします。なお、Twitterをご利用の際は、本利用規約の他、Twitterの規約を遵守してください。

【注意事項】

未成年の方が投稿するには、保護者の方の同意が必要になります。投稿された場合は、同意事項のすべてに保護者が同意したものとみなします。
投稿にかかる際の通信料は、ご利用者の負担となります。
海外にお住まいの方は、賞品の発送先として日本国内の住所をご指定いただける方のみ当選者とさせていただきます。
以下の場合、ご応募は無効となります。

• 応募リツイートを削除されている場合
  • アカウントを非公開にされている場合
  • Twitterを退会されていた場合
  • ご当選結果をお知らせするTwitterDMのお返事を5日以内にいただけない場合、当選を辞退されたものとさせていただきます。

【賞品について】

賞品のお渡し方法については、ご当選結果をお知らせするTwitterDM内にてご案内する、当選確定フォームに入力頂く当選者様ご本人の住所に送らせて頂きます。ご本人以外のご住所までの賞品配送はできません。 賞品配送にかかる費用は当社の負担とさせて頂きます。

【個人情報の取得について】

当選されたご利用者には個人情報(当選時の賞品発送先)をご入力いただいております。

1. ご利用者の個人情報の利用目的について
    ご利用者の個人情報は、当選されたご利用者に賞品を発送するために利用いたします。
  2. 不正アクセスについて
    当社は、本サイトの運営にあたり、ご利用者の個人情報を安全に管理するため鋭意努力致しますが、通信上のリスクはご理解の上、本サイトをご利用頂きます様お願いします。 万が一、第三者の違法行為により、ご利用者の個人情報が漏洩してしまった場合については、当社に過失が無い限り一切の責任を負いかねます。
  3. その他ご利用者の個人情報の取扱いに関する上記以外の事項につきましては、当社プライバシー・ポリシーをご参照ください。
    当社は、法令の改正及び当社の業務内容の変更などに応じて、本規約の内容を改定致します。
    当社が本規約の内容を改定した場合には、本サイトに掲載してご利用者にお知らせ致します。