2009年1月30日

【共同リリース】-沖縄県&沖縄観光コンベンションビューロー&ワタベウェディング香港タイアップ事業-
「沖縄リゾートウエディング」プロモーションについて

この度、沖縄県/沖縄観光コンベンションビューロー(OCVB)及びワタベウェディングは、香港市場向け「沖縄リゾートウエディング」のPRを図ることを目的に、「カップル招聘事業」を行います。
 沖縄県は、国内リゾートウエディングエリアの中で高い人気を得ており、更なる可能性を拡大するため、香港を中心とした東アジア市場へのプロモーション活動を強化することとしております。
このような中、ワタベウェディングの香港現地法人(Watabe Wedding HK Limited)とのタイアップ及び一般公募によるカップル招聘事業は、初めての試みであり、当該事業を通し、香港市場における「リゾートウエディングデスティネーション=OKINAWA」が定着することを期待するものであります。

つきましては、下記のとおり実施致しますので、ご連絡申し上げます。

1.概要

香港において一般公募により選出されたカップル1組に、チャペル、景勝地、観光施設等沖縄らしい風景での
「フォトウエディング」を行うとともに、レンタカーを使用した「アフターウエディング」を楽しんで頂く。

カップル来沖の模様は、香港メディアが同行取材し、Web、雑誌等で「沖縄リゾートウエディング」の魅力をPRする。

2.カップル招聘事業

・期 間:平成21年2月2日(月)~5日(木)
・場 所:沖縄本島内各所 詳細は別添「スケジュール」のとおり
     (※ページ最下部からダウンロードできます)
・実施主体:ワタベウェディング香港(Watabe Wedding HK Limited)
(受付窓口:ワタベウェディング 広報グループ 廣谷千香、中山結花 TEL:03-5202-4133)
・県内協力企業:
・ルネッサンスリゾートオキナワ:リムジン、宿泊協力 (担当:越田淳子 TEL:098-964-5681)
・OTSレンタカー:レンタカー協力 (担当:大城友和 TEL:098-856-8877)
※ 取材に際しては、必ず、各社担当者あて事前に連絡して下さい。御協力お願いします。

3.企画経過状況:

ワタベウェディング香港(Watabe Wedding HK Limited)が香港で契約する最も人気のあるウェディング情報ウェブサイト「ESDLIFE」http://wedding.esdlife.com/にて、平成20年10月29日~11月25日まで公募。
一般投票、審査により選定された1組のカップルに同社から沖縄リゾートウエディング(フォトウエディング)をプレゼント。
※ 応募総数312組、閲覧数1,158,000、投票数1,060,203

4.活用メディア

<1>ウェブ:ESDLIFE  http://wedding.esdlife.com/ (ウェブ特集、取材者2名 来沖)
<2>月刊専門誌:結婚通信Wedding Message http://www.weddingmessage.com/(記事広告のみ、取材なし)