2009年5月21日

-- 総合ブライダルショップが「福岡山の上ホテル」 に移転、
  婚礼サービスのさらなる拡充へ--
「ワタベウェディング福岡グランドプラザ」
移転・リニューアル
リニューアルオープン日 : 5月30日(土)

■「ワタベウェディング福岡グランドプラザ」が、当社グループ施設の「福岡山の上ホテル」に移転・リニューアル。
グループ間の有機的連携で、婚礼サービス拡充と高級ホテルの"おもてなしの心"で接客サービス向上を図る。
■挙式、衣裳、写真に加え、結納・顔合わせ、帰国後パーティまで、ロケーションを活かしたトータルな提案が可能に。
■写真撮影スタジオを新設。挙式・披露宴をしない"なし婚"層にも、バラエティ溢れる写真撮影プランを訴求。

「ワタベウェディング福岡グランドプラザ」:リニューアル後の店舗外観イメージ(「福岡山の上ホテル」グランドフロア)
DOWNLOAD(2917.5KB)

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金:41億7,637万2,000円、東証・大証第一部上場、代表取締役渡部秀敏】は、中央区天神にある総合ブライダルショップ「ワタベウェディング福岡グランドプラザ」について、地元に根ざした高級ホテルである「福岡山の上ホテル」(中央区輝国)に移転し、09年5月30日(土)、リニューアルオープンします。

2007年5月にオープンした「福岡グランドプラザ」(前身となる「福岡店」は1999年にオープン)は、海外・国内リゾート挙式プロデュースから衣裳、披露宴・パーティ、ハネムーン旅行、写真、美容に至るまで、ウェディングの相談を一箇所でお受けし、充実した商品・サービスで、多様化するお客様ニーズにお応えする総合ブライダルショップです。

今般、当社グループ施設である「福岡山の上ホテル」に移転し、グループ間の有機的な連携をすすめることで、婚礼サービスのさらなる拡充を図るとともに、40年を超える歴史を誇る高級ホテルが培ってきた"おもてなしの心"で接客サービスの向上を目指し、ゆったりとした空間で一組一組きめ細やかなご相談を重ね、一生に一度の結婚式を提案します。
またホテルの駐車場も利用できるため、福岡をはじめ北九州、佐賀、大分など遠方からのお客様の利便性も向上します。

新生「福岡グランドプラザ」は同ホテルのグランドフロア(ロビーフロア)に誕生します。オフホワイトやブラウンなどのアースカラーをベースにシャンデリアやダウンライトなどの照明やダークカラーのソファを効果的に配し、スタイリッシュかつ高級感溢れるデザインに。その一方で、天井まで届く大きな窓から差し込む自然光と福岡の街並みを見渡せる眺望を活かし、明るくくつろぎ感あふれる空間を演出して、お客様が相談しやすい環境を整えます。

挙式相談では、トップシェアを誇る海外挙式はもとより、国内挙式も充実させ、豊富な商品・サービスをご用意。地元福岡から沖縄・北海道などのリゾートまで、あらゆる挙式スタイルを取り揃えるほか、結納やご両家の顔合わせ、福岡の美しい夜景を臨みながらのパーティなど、今まで以上にトータルなブライダルサービスを提案できるようになります。

また婚礼写真撮影サービスの人気の高まり(09年3月期の当社取扱組数は昨年対比約120%)を受け、ホテル内の人気スポットで撮影できるロケーション・フォトプランを増強するほか、新たに写真撮影スタジオを設営(計2箇所)。挙式・披露宴をしない"なし婚"層に向けて、"写真だけの結婚式"というお祝いスタイルにも豊富な選択肢をご用意します。

【「福岡グランドプラザ」オープニングキャンペーン
 概要】
■キャンペーン期間 : 5月30日(土)~6月30日(火)
■キャンペーン内容 :
1)ご予約のうえ、ご来館いただいた方に
 →全国でもトップ3に入る全国洋菓子コンクールで技術賞を受賞した「福岡山の上ホテル」シェフパティシエ・三浦によるオリジナルケーキ&コーヒーサービス
2)各プラン((1)挙式/(2)衣裳/(3)写真/(4)結納・顔合わせ)をお申し込みの方に
 →それぞれ、すぐに使える特典1つをプレゼント
 ※(1)~(4)までの特典は併用可能
  (1):挙式オプションチケット(2万円分)
  (2):オリジナルウェディングドレス
    「Avica(アヴィカ)」2万円OFF