2010年4月20日

波、羽根をモチーフに、動きの中に生まれる美しさと優美な余韻が幸福な花嫁を演出
- JUNKO KOSHINO - WATABE WEDDING SELECTION
新作ドレス2型、タキシード2型 販売開始

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金:41 億7,637 万2,000 円、東証・大証第一部上場、代表取締役:渡部秀敏】では、2010 年4月28日(水)よりWATABE WEDDING SELECTION「JUNKO KOSHINO」の新作ドレス2型、タキシード2型を、全国の店舗やグループ 施設にて販売開始します。

デザインコンセプトは“あなたの笑顔に世界でいちばん似合うもの”。伝統と優美さの中にアート・モード・ファッションのエッセンスを織り込んだ『SUPER COUTURE WEDDING(スーパー・クチュール・ウェディング)』です。トレンドの可憐でありながらボリューミーなスタイル、動きのあるトレーンなどを取り入れ、華やかなフリルやレース使い、スワロフスキーのビージングなど繊細なディテールで花嫁の溢れる幸せを華やかに表現します。

昨年発売したファーストコレクションのドレス5型を含めドレスは計7型に、また同じブランドでカップルコーディネートをしたいというご要望にお応えし、今回タキシード2型も登場。さらに新作に併せてコーディネートするティアラやネックレス、ネクタイなどのアクセサリーも同時発売し、トータルコーディネートも提案してまいります。

■ドレス NOUVELLE VAGUE【波】 ¥367,500(税込)
イメージしたのは、打ち寄せる真っ白な波。たっぷりとしたウェーブと流れるようなトレーン。
動きの中に多彩な美しさが生まれ、アンバランスな美しさをダイナミックに演出します。
■タキシード VIRAGE HOMME【曲線】 ¥134,400(税込)
カーブを描いた長めのレングス。軽い極上素材のピンストライプ。しっとりとした光沢が、上品でシックな印象。

■ドレス PLUMAGE【羽根】 ¥357,000(税込)
たくさんの小鳥の羽音が聞こえてきそう。光を受けて、キラキラと輝く軽やかなフリル。
動きを優美に見せながら、あふれる幸せを豪華にふんわりと表現しています。
■タキシード BRILLANT HOMME【輝き】 ¥134,400(税込)
シルバーグレーの上品な素材の輝きに、華やかなクリスタルスワロフスキーをオン。
花嫁の華麗さに共鳴する贅沢な装飾がポイント。

【WATABE WEDDING SELECTION「JUNKO KOSHINO」キャンペーン概要】
■期間:2010年4月28日(水)~2010年6月30日(水)
■キャンペーン内容:
WATABE WEDDING SELECTION「JUNKO KOSHINO」新作の発売を記念して、上記の期間中に新作ドレスをご購入の皆様に「JUNKO KOSHINO オリジナルネックレス」をプレゼントします。

【WATABE WEDDING SELECTION「JUNKO KOSHINO」 新作販売概要】
■サイズ展開:3~37号(偶数号含む)
■ドレスシステム:パターンサイズオーダー
※お好みのデザインをお選びいただき、お客様のサイズにお仕立てして販売
■新作:ドレス2型、タキシード2型
■販売開始日:2010年4月28日(水)
■販売店舗:全国のワタベウェディング44店舗/目黒雅叙園/沖縄ワタベウェディング
■ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/dress/junkokoshino/

幸福に満たされた花嫁の心の躍動まで、ドレスで表現したい。
溢れる華やかさだけではなく、自然が創りだした波や羽根などの動きをテーマに、よりダイナミックにシルエットを際立たせました。
花嫁のさりげない動きによって、ロングトレーンにさまざまな表情が生まれ、やがて優美な余韻となって広がっていく・・・。
見る人の印象に強く残る、ドラマティックなドレスの完成です。

JUNKO KOSHINO
大阪生まれ。文化服装学院デザイン科卒業。在学中に装苑賞を受賞。78年パリコレクション初参加。
85年中国最大のショウを北京にて、90年ニューヨーク(メトロポリタン美術館)、94年ハノイ、96年キューバ(世界初)、などでもショウを開催。
中国歴史革命博物館(北京)に於いてデザイン展開催。
2006年「イタリア連帯の星」カヴァリエーレ賞受勲。
2008年ワシントンD.C.でのJapan Festival(ケネディセンター)にてショウとオープニングをプロデュース。
2008年にはYOKOSO!JAPAN大使、上海万博PR大使に任命される。
同年12月には、キューバ・ハバナにて三度目のショウを開催。
オペラ(魔笛・蝶々夫人)やブロードウェイミュージカル(Pacific Overtures)の舞台衣装(トニー賞ノミネート)からスポーツユニフォーム、インテリアデザインまで活動は幅広い。

ワタベウェディング株式会社 広報グループ :小段・黒岩(080-6172-5684)
TEL. 03-5202-4133 Fax. 03-5202-4144 E-Mail:public@watabe-wedding.co.jp
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/corporate/press/ 【写真ダウンロードできます】