2010年12月7日

2010年冬のドレスコレクション コンセプトは“PRINCESS DAY”
オリジナルウェディングドレス「Avica」
12月の新作発表
~FIORE(花)モチーフで大人の可憐さを引き出す、上品な甘さのプリンセス・ドレス~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金:41 億7,637 万2,000 円、東証・大証第一部上場、代表取締役:渡部秀敏】では、2010年12月17日(金)より、オリジナルウェディングドレス「Avica(アヴィカ)」の新作コレクションにおいてウェディングドレス3型とタキシード2型を、全国の「ワタベウェディング」衣裳取扱店舗およびグループ施設にて発売します。

新作のコンセプトは“PRINCESS DAY”。FIORE(花)モチーフや人気のロングトレーンなど、子どもの頃に憧れた美しいプリンセスのイメージそのままに、ロマンティックで上品な甘さが引き立つラインナップです。

新作ウェディングドレスでは、フランス製アンティークレースをたっぷりと使用し、ふんわりと広がるソフトチュールに柔らかなピンクのお花が浮かぶ「FIORE-1」。ビスチェから優美に流れるフリルの間に、ピンクの挿し色が美しいコサージュをあしらった「FIORE-2」。女性らしいドレープの身頃部分はドット柄刺繍のサテン地使いで、トレンド感を演出します。ボーダー柄のオーガンジーとカットレースを用いた“大人可愛い”  ドレス「FIORE-3」は、モーヴピンクのサッシュにチェンジすることで、ロマンティックなムードにスパイスをプラスできます。今回の新作は、ファッションでも人気が高まっているナチュラル&ガーリー志向をウェディングでも満たす“スイート&ロマンティック”なラインナップです。

メンズライン「Avica uomo」からは、人気のシルバーを含む新作タキシード2型が登場。より細身のシルエットと、パイピング使いや遊び心のある裏地使いなど、ファッションにこだわりのある新郎のためにディテールにもこだわりました。

ワタベウェディングのオリジナルブランド「Avica」「Avica uomo」では、最新トレンドやお客様の声を取り入れた幅広いデザインバリエーションをそろえることで、花嫁や花婿にとって一生忘れられない一日を演出してまいります。

「Avica」新作ドレス
●FIORE-1 ¥357,000 ※価格は全て税込みです。
ボリューミーなチュールスカートのなかに、ふんわり浮かぶピンクの花。ポイントにあしらったアンティーク風フランスレース。女の子なら誰もが夢見るプリンセスマリエを形にしたクチュールです。

●FIORE-2 ¥346,500
優美に流れるようなフリル、たくさんの小花たち。華やかなボトムをビスチェのドレーピングで引き締めて。トップに使用したサテンにはドットを施し、トレンドを取り入れたドレススタイルを創り上げました。

●FIORE-3 ¥315,000
大人の可愛らしさを表現したドレス。胸元のサッシュリボン、ボーダーオーガンジーとロイヤルサテンを贅沢に重ねたティアードスカートが印象的です。サッシュをモーヴピンクにチェンジして、ちょっぴりスパイスを利かせるのも素敵。

「Avica uomo」新作タキシード
●AU-53 ¥134,400
シャンパンカラー×ラベンダーの流行色を組み合わせて、優しい雰囲気を演出しました。スタンダードなデザインでありながらも、ディテールや素材にトレンドを取り入れて、遊び心をプラスしています。

●AU-54 ¥134,400
光沢のある素材感をいかし、モノトーンでまとめたモードな一着。フォーマルなイメージとデザイナーズを意識したスタイルが、あらゆるシーンで都会的な大人の雰囲気を創り出します。

「Avica」「Avica uomo」 12月新作コレクション 販売概要
■デザイン: プリンセスライン1型、Aライン2型、タキシード2型   計5型
■サイズ展開: ウェディングドレス 3~37号(偶数号含む)/タキシードYAS~KLL
■ドレスシステム: パターンサイズオーダー ※お好みのデザインをお客様のサイズにお仕立てして販売
■販売エリア: 全国の「ワタベウェディング」衣裳取扱店舗、目黒雅叙園、メルパルク※1
■販売価格帯: ドレス315,000円~357,000円(税込)/タキシード134,400円(税込)
■販売開始日: 2010年12月17日(金) ※年に2回新作発表
■専用HP:http://www.watabe-wedding.co.jp/dress/campaign/special/201012avicadress
※1 メルパルクでは、ドレスのみの販売となります。

ワタベウェディング株式会社 広報チーム 黒岩・梶原(080-6172-5684)
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/corporate/press/ 【画像ダウンロードできます】