2011年3月9日

「OZmall」×「ワタベウェディング」プロデュース
東京OLの“恋”と“結婚”を応援!
結婚したい女性のための『“婚トレ”プロジェクト』を開始!

ワタベウェディング株式会社【本社:京都市、東証・大証第一部上場、代表取締役 渡部秀敏】は、スターツ出版 株式会社【本社:東京都中央区、大証JASDAQ(スタンダード)上場、代表取締役 菊地修一】が運営する、女性 向けWEBサイト「オズモール」(会員数110万人、女性比率79%、平均年齢29.8歳)と協同で婚礼市場の活性化を目的とした『“婚トレ”プロジェクト』を開始いたします。

■ “恋愛第2主義”、“決定力不足”の女子を結婚へ導くための『“婚トレ”プロジェクト』始動!
挙式取扱実績業界NO.1の「ワタベウェディング」と、首都圏女性の需要創造を得意とする「オズモール」は、ノウハウを結集し、WEB・携帯サイト・雑誌・イベントを連動させた“結婚したい”女性を応援する『“婚トレ”プロジェクト』を開始いたします。
『“婚トレ”プロジェクト』では、現在急増中の「いつかは結婚したい」と心の中で思っているものの、仕事や趣味などが忙しく恋愛は二の次、彼氏が出来ない“恋愛第2主義の女子”、彼氏はいるがプロポーズまで導けていない“決定力不足の女子”を完全サポート。彼女たちを結婚に導くために女子力・恋愛力をUPさせることを『婚トレ』と定義し、各メディアで様々な活動を展開していきます。
 第1弾として4月11日(月)に、恋愛・結婚に関するカリスマ講師監修の『ときめき☆女塾』を開催いたします。

■ 『ときめき☆女塾』イベント概要
①「塾長・堂珍敦子さんと、講師・心理カウンセラー名越先生の“婚トレ”トーク」
結婚までのストーリーをテレビやラジオで人気の心理カウンセラー名越康文先生が詳しく解説します。そして「ときめき☆女塾」塾長には幸せな結婚生活を送っているモデルの堂珍敦子さんを迎え、結婚観もお話していただきます。

②「自分の結婚観がわかる診断テスト」
自分の求めている理想の相手って? 今の彼と結婚できるの? 「ときめき☆女塾」では恋する女性が見失い、迷ってしまいがちな自分自身の結婚観を見つめなおす診断テストを実施。問題に答えて、理想の結婚スタイルとそれを実現するために選ぶべき相手、選んではいけない相手を導きます。

③「目黒雅叙園での特別ディナー」
今回の会場となるのは、日本文化の贅を尽くしたラグジュアリーな空間「目黒雅叙園」。「ときめき☆女塾」のためにスペシャルディナーをご用意。「婚トレ」の他にディナーまで楽しめる、欲張りなひとときをお楽しみいただけます。

開催日 2011年4月11日(月)
開催時間 開場 18:30 開演 19:00(終了予定 22:00)
会場 目黒雅叙園 4F 「飛鳥」
参加費 1名2,000円
アクセス http://www.ozmall.co.jp/hotel/0179/data.aspx
※イベントの詳細、参加申込みはこちら

■「オズモール」とは?
「オズモール」は首都圏女性情報誌「OZ magazine」のインターネット版。ウェディング会場や高級ホテル、レストラン、ヘアサロンなどの贅沢なプランがおトクに予約できたり、心理テストや占い、プレゼント企画など女性に役立つポータルサイト。

ワタベウェディング株式会社
■報道関係の方■
広報チーム 黒岩・梶原
TEL. 03-5202-4133