PRESS RELEASE

2011年4月27日

ウェディング業界初!
スターシェフ “ハル・ヤマシタ氏”が「リゾ婚」のパーティメニューをプロデュース決定!
ハワイのパーティー会場 「Ho’ao(ホ・アオ)」にて6月1日(水)より発売開始

ワタベウェディング株式会社【本社:京都市、東証・大証第一部上場、代表取締役 渡部秀敏】では、ハワイのパーティー会場「Ho’ao(ホ・アオ)」にて、スターシェフ、山下 春幸(ハル ヤマシタ)氏がプロデュースする “ハワイ新和食”のパーティメニューを6月1日(水)より、発売開始いたします。

近年、結婚式にてご家族やご友人に感謝の気持ちを伝え、喜んでもらいたいという「おもてなし」を結婚式で実現したいというカップルが増加傾向にあります。その「おもてなし」を表現するにあたり、お料理は最も重要視されるポイントの一つです。そのようなお客様の想いを叶えるため、東京ミッドタウンの有名レストランのオーナーシェフ、ハル・ヤマシタ氏と当社との初コラボが実現いたしました。ハル・ヤマシタ氏は、食材の旨みを生かした“新和食”を提唱し、世界的にも活躍の場を広げています。

ハル・ヤマシタ氏とのコラボで実現するのは、ハワイの自然の恵みである食をハワイで楽しんでもらえるよう、 “身体にやさしいおもてなし料理”をテーマにした “ハワイ新和食”のパーティメニューです。メニューのこだわりは①地元・ハワイの食材の力でつくる新和食 ②食材が本来もつ風味を生かした調理方法です。

尚、ハル・ヤマシタ氏プロデュースメニューの詳細は、5月中旬に発表予定です。

●○ ハル・ヤマシタ氏 プロフィール
1969年、神戸市出身。
大阪芸術大学卒業後、海外に渡航。2003年神戸に「NADABAN神戸元町」をオープン。2007年 3月「HAL YAMASHITA 東京」を東京ミッドタウンに出店。2010年には世界的食の祭典である「シンガポールワールド グルメ サミット」に日本代表として出場し、地元メディア等に世界のマスターシェフの最高峰と称賛され、国連世界食料機構WFPの顧問にも就任し、チャリティー活動にも従事。世界に目を向けた活動を行っている。


ワタベウェディングでは、一生に一度の特別な瞬間にふさわしい、最良のおもてなしで、おふたりの挙式が  一生の思い出となるようお手伝いしてまいります。

報道関係者お問合せ先

ワタベウェディング株式会社 広報チーム :黒岩・梶原(080-6172-5684)
TEL. 03-5202-4133 FAX. 03-5202-4144 E-Mail:public@watabe-wedding.co.jp
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/press/ 【画像ダウンロードできます】

  • このコーナーは報道機関ならびにジャーナリスト向け情報コーナーです。
  • ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。御覧になっている日と情報が異なる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 報道資料の中には、販売がすでに終了している場合がありますので、あらかじめご了承ください。