2012年7月19日

<ニュースレター>
年間2万組の『リゾ婚』取扱組数の実績を誇る「ワタベウェディング」より、最新のトレンドニュースをお届けします。
“タキシード”や“美容”に対する意識が高まる傾向に
こだわる花婿、増加中!

今どき花婿、『メンズ ヘア&メイク』、2人に1人が利用!
結婚式のシーンで、“美しさや魅力を最大限に引き立てるヘアメイクは、花嫁のためのもの”と思っていませんか?当社のフォトスタジオでは、「メンズ ヘア&メイク」を申し込まれる新郎が増加しています。2012年4月~5月の全国6店舗のフォトスタジオで、オプションでヘア&メイクを申し込まれる割合は、前年同時期で比べると、13.5ポイント増加し、49.5%に伸長。2人に1人の方が「メンズ ヘア&メイク」サービスをご利用いただいていることになります。

こだわり花婿 写真イメージ
DOWNLOAD(85.3KB)

■最新の美容機器を取り入れた「こだわる花婿」のための「メンズ ヘアメイク」が人気♪
「メンズ ヘア&メイク」は、5,000円の追加料金でご利用いただけるオプションプランです。男性の美意識が高まり、自然な仕上がりの美肌や新婦と一緒にキレイに、そしてかっこよくなりたいというカップルのために、ワタベウェディングの全国のフォトスタジオ12店舗において、美容の最新機器「ハリウッドエアー」を導入しました。LAで大人気の新メイク器具「ハリウッドエアー」は、細かい霧状でファンデーションを吹き付け瞬時にシミ・くすみ・ソバカスを強力にカバーができ、日本でも多くのメディアに取り上げられ注目を集めています。

■新常識、『花婿もお色直し!』
リクルートの「ゼクシィ 結婚トレンド調査2011 首都圏版」によると、2011年の挙式・披露宴・披露パーティでの衣裳総数が2着以上の新郎は50.9%となっており、6年前の2005年の調査に比べ、4.2ポイント増加しています。

このようなニーズを受けて、当社ではタキシードのライン拡充と遊び心のあるタイやシャツなど小物類のラインナップの充実を図っています。1999年に当社がタキシードのオーダーシステムを導入した当時のデザイン数は、4型でしたが、現在では約20型と大幅に増加。自分らしいスタイルを求める、おしゃれな花婿のニーズを捉え、現在では、約4割の新郎がレンタルではなく、オーダーシステムを利用されるまでになりました。2011年の冬は、トレンドのトラッドスタイルに合わせオシャレなボウタイ6種とクレリックシャツ2種を投入しました。

ワタベウェディング株式会社 広報担当 黒岩・梶原(080-6172-5684)
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/corporate/press/ 【画像ダウンロードできます】