2012年8月23日

ワーナーミュージック×ワタベウェディング
“海ドライブに出かけたくなる”、永久保存盤ミュージック集
南国リゾート気分が味わえるコンピアルバム登場
ワーナーミュージックより 9/26(水) 発売!

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、東証・大証第一部上場、代表取締役 渡部秀敏】は、リゾートのシーサイドドライブを素敵に演出する「コンピレーションアルバム“Seaside Lovers”」(\2,100)に監修協力しました。同CDを、2012年9月26日(水)、株式会社ワーナーミュージック・ジャパンより発売します。

コンピアルバムジャケットイメージ
DOWNLOAD(18.3KB)

「コンピレーションアルバム“Seaside Lovers”」は、「Drive & Music」をコンセプトに、リゾートの海と風と陽の光を浴びながら、ドライブを楽しむカップルへ向けた爽やかなミュージックソング19曲を収録しています。車窓から広がる海を眺めながら憧れのリムジンに乗ってチャペルまでドライブできるのもリゾ婚だからこそ。リムジンの中という非日常の空間で、二人の気持ちを高めるエッセンスになるような爽快感のあるセレクトになっています。また、セレクトしたミュージックは、リニューアルするハワイの「アロハ・ケ・アクア・チャペル」へ向うリムジン内で、1月よりBGMとして聴く事ができるようになります。

更に、コンピレーションアルバムのジャケットデザインを今注目の女性アートディレクター海藤洋子氏に依頼、爽やかな南国リゾートの世界観を表現していただきました。また、本アルバムは全国のインテリア系セレクトショップにて限定発売となります。

ワタベウェディングでは、今後も音楽などを通して、憧れていたリゾート地へ旅立つ期待感を高めるお手伝いをします。そして、結婚式を終えたおふたりにとっても、リゾート挙式の思い出が10年後も20年後も色褪せずに永遠に心に残るようなライフスタイル提案を積極的に行ってまいります。

◆ 注目の女性アートディレクター海藤 祥子氏“CDジャケット&当社オリジナルウェディングアルバム”のデザインを監修!

注目の女性アートディレクター海藤 祥子さんが「コンピレーションアルバム“Seaside Lovers”」のジャケットデザインを監修。今般、2012年9月にリニューアルするハワイ「アロハ・ケ・アクア・チャペル」限定オリジナルウェディングアルバムの表紙デザインも監修協力いただきました。東京コレクションレディースブランド「Y.M.Walts」カタログ・アートディレクション、Afternoon Tea Livingでの食器類・パッケージデザイン・ステーショナリー等雑貨のデザインとそれに伴うイラストレーション等など今注目の女性アートディレクターです。

◆ アートディレクター海藤 祥子さんプロフィール
2003年桑沢デザイン研究所総合デザイン科ヴィジュアルデザイン専攻卒業。広告代理店勤務、フリーランスを経てショップロゴなどのグラフィック・雑誌広告・海外のwebサイトデザインなどの業務に従事。

◆ 「コンピレーションアルバム “Seaside Lovers”」発売概要
タイトル:      Seaside Lovers (シーサイド・ラヴァーズ)
アーティスト:    V.A (ヴァリアス・アーティスツ)
発売日: 2012年9月26日
価格: 2100円(税込)
品番: WQCP-1262
発売元: Warner Music Japan

1 ブルーノ・マーズ/マリー・ユー~ふたりの未来
2 マイア・ヒラサワ/ブーン!
3 アバランチ・シティ/ラヴ・ラヴ・ラヴ~世界のあいことば
4 シンプル・プラン/サマー・パラダイス
5 シックスペンス・ノン・ザ・リッチャー/キス・ミー
6 ジェイソン・カストロ/レッツ・ジャスト・フォーリン・ラヴ・アゲイン
7 エリック・ハッチンソン/オーケー、イッツ・オールライト・ウィズ・ミー
8 ジェイソン・ムラーズ/アイム・ユアーズ
9 コルビー・キャレイ/バブリー
10 モンキーズ/デイドリーム・ビリーバー
11 シカゴ/サタデイ・イン・ザ・パーク
12 ローラ・イジボア/シャイン
13 ファイスト/マッシャブーム
14 インディア.アリー/ゴッド・イズ・リアル
15 トラヴィー・マッコイ/ビリオネア(feat.ブルーノ・マーズ)
16  グループラヴ/タン・タイド
17  アイヤズ/ソロ
18 コーディー・シンプソン/アイヤイヤイ
19 シャリース/ファー・アズ・ザ・スカイ
※曲目・曲順等は一部変更の可能性がございます。

◆ ハワイ 「アロハ・ケ・アクア・チャペル」リニューアル記念、成約特典!
■ 施設名称: 「ハワイ「Aloha(アロハ) Ke(ケ) Akua(アクア) Chapel(チャペル)」」
■ 所在地: 47-507 Kamehameha Hwy. Kaneohe, HI
■ 収容人数: 約40名

① リムジンドライブのBGMに使用、移動時間をステキに演出!
挙式当日、チャペルまで移動するリムジン車内にて、車窓に広がる青い海を眺めながら本コンピレーションアルバムがBGMになります。“心地よい音楽”がお二人にとって一生忘れられない思い出ソングとなります。

② 「コンピレーションアルバム “Seaside Lovers”」 先着150名様にプレゼント!
2012年9月1日からハワイの「アロハケ・アクア・チャペル」で挙式をお申込みのお客様、先着150名様に「コンピレーションアルバム“Seaside Lovers”」をプレゼントいたします。※CDのお渡しは、9/26(水)以降となります。

ワタベウェディング株式会社 広報担当 :黒岩・梶原(080-6172-5684)