2013年8月30日

新“姫様ドレス”誕生
2013年秋の新作コレクション「Avica Princess」
~世界が認める日本のカルチャー“カワイイ”を反映した新しい花嫁スタイル~

ワタベウェディングはオリジナルドレスブランド「Avica」から、新しいタイプの「カワイイ」花嫁スタイルを提案する
「Avica Princess」を8月31日(土)より全国の取扱い店舗にて販売開始いたします。

永い間憧れ続け、大切に温めてきた、お姫様になれる特別な一日。その日女性はいくつになっても、自分の中にある「可愛らしさ」を表現したい、と思っています。
今秋誕生する「Avica Princess」は、世界が認める日本のカルチャー「カワイイ」の要素をふんだんに取り入れ、日本の女のコに向けたハッピーな一日を演出する「POP×CUTE」、艶やかで優雅な中にも可愛らしさを感じさせる大人の女性に向けた「Elegance×CUTE」の2スタイルを提案。花嫁様の「こんなドレスが着たい!」を叶えるファッショナブルなドレスで、ウェディングをもっと自由に自分らしく楽しんで頂けます。
ふわふわのドレスに大きなリボン、ロングトレーンのしなやかでフェミニンなライン、人目を引くアシンメトリーのデザインと、光輝くグリッター、シルキー素材やビージングで、花嫁様の夢を叶える、プリンセスな一日を演出します。

●PRINCESS-1/販売価格:¥336,000(税込)
「POP×CUTE」
キラキラと輝く水玉グリッター、ワッシャー加工されたボーダーオーガンジー。少しずつ違うホワイト素材を5種類も使用した贅沢なドレスです。
身頃のレースはオーガンリボンが刺繍され、乳白のビージングがキャンディのような印象。
手の込んだデザインが細部まで施され、胸元に立ちあがるフリルはまるでケーキのよう。大きなリボンがいくつもついた、ガーリーでポップなドレスは花嫁も周囲もハッピーな気分にさせてくれること間違いなしの1着です。

●PRINCESS-2/販売価格:¥325,500(税込)
「Elegance×CUTE」
大胆にあしらわれた大きなリボンがインパクト抜群。大きなリボンは、パイピングとレースを施し、かわいらし過ぎない、大人な印象のリボンに仕上がっています。ロングトレーンは、プリーツチュールとオーガンジーがMIXされ、一方向から優雅に流れ落ち、バージンロードを華やかに彩ります。
身頃には、細かく取られたドレープチュールに、レースビージングが施され、繊細で女性らしい印象を花嫁に与えます。エレガンスで豪華なドレスです。

「Avica Princess」 2013年 秋の新作コレクション 販売概要
■デザイン:プリンセスライン
■サイズ展開: ウェディングドレス 3~37号
■ドレスシステム: パターンサイズオーダー