2015年2月20日

吉川ひなのさんプロデュース!リゾートウェディング向けドレスブランド「alohina(アロヒナ)」2015新作コレクション“stylish&Girly”をコンセプトに2デザインを発表!

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、20代~30代の女性にファッションアイコンとして圧倒的支持を得る吉川ひなのさんプロデュースのリゾートウェディング向けドレスブランド「alohina(アロヒナ)」から、新作ウェディングドレス2デザインを2015年春、発売いたします。

「alohina」は、ハワイ語で“まばゆい空”を意味する“alohilani(アロヒラニ)”と吉川ひなのさんの名前“ひなの”を掛け合わせたもので、「ピュアにきらめく青い空の下で彼やみんなの記憶に深く刻まれるキュートなお姫さまになってほしい」という想いから誕生したブランドです。2013年11月に発売されたウェディングドレス3デザインは、発売以来多くの花嫁からの支持を受け、大人気ブランドとなっています。

今回の新作コレクションのコンセプトは“stylish&Girly”。花嫁の外見と内面の両方の魅力を最大限に引き出すことを目指して製作されたドレスは、着用時のスタイルアップにこだわり、印象的なバックシルエットまで計算し尽したデザインとなっています。人気のオリジナルビジューに加え、繊細なビージングのレースやリボン、ドット刺繍など、モデルとして第一線で活躍してきたひなのさんの厳しい審美眼にかなった素材を使用し、オリジナリティ溢れる逸品に仕上がっています。

今後、新作ウェディングドレスの情報は「alohina」WEBサイトにて随時発信してまいります。

■「alohina」WEBサイト:http://www.ww-celebrated-hinano.com/

ワタベウェディング株式会社 広報チーム:飯村・加茂(080-6172-5684)