2015年2月24日

『ワタベウェディング』×『劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス』コラボ企画第二弾!
あなたがムーミンのウェディングプランナー
ムーミントロールとフローレンの“リゾ婚”をプランニング!
~ご応募頂いた方の中から抽選で映画オリジナルクリアファイル&プレスシートを10名様にプレゼント~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、映画「劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス」(2月13日より公開)の公開を記念し、コラボ企画第二弾となるキャンペーンを2月24日(火)から実施いたします。

現在公開中の「劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス」は、原作者、トーベ・ヤンソンの生誕100周年記念として、母国フィンランドにて初めて製作された長編アニメーション映画です。ムーミン谷を抜け出し、南の海へとバカンスにやってきたムーミン一家ですが、楽しいはずのバカンス先で一家はすれ違ってしまいます。本当に大切なものを見つけ、バラバラになった家族の絆を取り戻す姿を描いたストーリーです。日本語吹き替え版にはお笑いコンビ「さまぁ~ず」の三村マサカズさんや大竹一樹さん、歌手の木村カエラさんが声優として参加していることも話題となっています。

第二弾のキャンペーンでは、ムーミン一家が旅するリゾート地にちなんで、ムーミントロールとそのガールフレンドであるフローレンの“リゾ婚”をプランニングしていただきます。『ワタベウェディング』×『劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス』特設サイトよりご応募いただけます。プランニング方法は、会場・ブーケ・ケーキ・衣裳の各選択肢(5~6つ)の中からふたりにぴったりなアイテムをそれぞれ選んでいただきます。ご応募頂いた方の中から抽選で10名様に「劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス」オリジナルクリアファイルと非売品のプレスシートをセットにしてプレゼントいたします。

【キャンペーン概要】
■応募期間:2015年2月24日(火)~2015年3月12日(木)
■賞品・当選者数:
「劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス」オリジナルクリアファイル&プレスシート 10名様
■応募方法:
特設Webサイトの専用フォームより、会場・ブーケ・ケーキ・衣裳の各選択肢(5~6つ)の中から
ムーミントロールとフローレンの“リゾ婚”にぴったりなアイテムをそれぞれ選択の上、必要事項を記入し応募。
■当選発表:賞品の発送をもってかえさせて頂きます。
■『ワタベウェディング』×映画『劇場版 ムーミン 南の海で楽しいバカンス』特設Webサイト:
■「劇場版 ムーミン 南の海で楽しいバカンス」ストーリー
ムーミン一家は、ムーミン谷を抜け出し、南の海へとバカンスにやってきました。わくわくしていた
気分もつかの間、フローレンとムーミンパパは貴族の豪華で贅沢な暮らしにすっかり虜になってしまいます。
そんなふたりに腹を立てたムーミンとムーミンママは、ホテルから飛び出してしまいます・・・!
果たしてムーミンたちはこのままバラバラになってしまうのでしょうか?
■「劇場版 ムーミン 南の海で楽しいバカンス」公式Webサイト:

ワタベウェディング株式会社 広報チーム:飯村・加茂(080-6172-5684)