2015年7月31日

コラボ企画第二弾!
「着ぐるみショーンと一緒にウェディングフォト」
~1組限定プレゼント!特設Webサイトで参加者募集~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、「映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~」の大ヒットを記念し、コラボ企画第ニ弾キャンペーン「着ぐるみショーンと一緒にウェディングフォト」の参加カップル1組を7月31日(金)~8月13日(木)まで募集いたします。

「映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~」は、日々牧場でのんびりと過ごす主人公のショーンと仲間たちが、牧場主から自由になる生活を手に入れるためにささいなイタズラをしたことがきっかけで、牧場主が行方不明になってしまい、みんなで牧場主を見つけ出すために都会に出て冒険を繰り広げるストーリーです。
本キャンペーンは、今年がひつじ年ということにかけて、ウェディングドレスとタキシードでショーンの着ぐるみと一緒に撮影ができる限定企画です。参加カップルは、プロのヘアメイクとカメラマンによる本格的なウェディングフォトを体験いただけます。『ワタベウェディング』×『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』特設Webサイトの専用フォームよりご応募可能です。また、はずれた方の中から抽選で3名様にショーンのぬいぐるみ(大きさ:約15cm)をプレゼントいたします。

【キャンペーン概要】
■応募期間:2015年7月31日(金)~2015年8月13日(木)
■賞品・当選者数:
「着ぐるみショーンと一緒にウェディングフォト」(撮影データ1カット付) 1組
※はずれた方には抽選で3名様にショーンぬいぐるみ(大きさ:約15㎝)をプレゼント
※撮影場所までの移動費は参加者のご負担となります。
■応募方法:特設Webサイトの専用フォームに必要事項を記入し応募
■応募条件:
1)これから結婚予定のカップルまたはご夫婦
2)新聞、雑誌、TV、WEB等すべてのメディアにて撮影時の写真および動画に加え、おふたりのお名前やインタビュー等のコメント掲載可能な方
■当選発表:当選者への連絡をもって発表とかえさせて頂きます。
■撮影予定日:2015年8月中旬~9月上旬の内1日
※撮影日は会場の状況と参加者のご都合などを調整の上決定いたします。
■撮影場所:東京都内某所
■『ワタベウェディング』×『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』特設Webサイト:
■「映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~」ストーリー:
牧場でのんびりと過ごすショーンと仲間たち。ある日、ショーンは牧場主から自由になる生活を手に入れるためにあるいたずらをすることに。ショーンと群れの仲間たちは牧場主を眠らせて、牧場の隅にある車の中に移し、まるで夜になったように見せかける。ところが、牧場主が中でぐっすり眠ったまま車が動きだし大暴走!牧羊犬ビッツァーは暴走するトレーラーの後を追いかけて都会へ・・・。牧場に取り残されたショーンと仲間たちは大混乱。そこでショーンたちはビッツァーと牧場主を追いかけて都会へ旅に出ることに!はたして、ショーンは牧場主を見つけ出すことができるのでしょうか・・・。
■「映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~」公式Webサイト:http://www.aardman-jp.com/shaun-movie/

ワタベウェディング株式会社 広報グループ:飯村・加茂(080-6172-5684)