2018年1月25日

~ハワイよりシェフやフォトグラファーが来日、現地の味・撮影技術を体感!~
ワタベウェディング×プリンス ワイキキ
「ハワイウェディングフェア」開催
【日時】2018年2月10日(土)10:00、13:00、16:00 【場所】東京プリンスホテル

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】はプリンスリゾーツハワイインク【本社:米国ハワイ州ホノルル市郡、社長 ドン・タカハシ】と共同で、ハワイ「プリンス ワイキキ」内『ラニレア チャペル』でのウェディングを体感できるイベント「ハワイウェディングフェア」を2018年2月10日(土)に東京プリンスホテル(東京都・港区)で開催いたします。

「プリンス ワイキキ」は、オアフ島の中心地ワイキキに建ち、“アラモアナタワー”と“ダイヤモンドヘッドタワー”のツインタワーからなるワイキキで唯一の全室オーシャンフロントビューのホテルです。昨年5月にオープンした『ラニレア チャペル』は、“アラモアナタワー”の頂上33階に位置し、挙式施設としてはハワイで唯一の天空から望むパノラマビューがポイントです。祭壇に立つ新郎新婦の姿が背景の空と海と一体となり、まるで1つの絵画を見ているようなドラマティックなウェディングが叶います。挙式後には、チャペルに隣接するフォトジェニックなデコレーションを施した“ピクチャーラウンジ”で、大切なゲストとアフターセレモニーも楽しめます。

今回の「ハワイウェディングフェア」では、「プリンス ワイキキ」のシェフやハワイで活躍するフォトグラファー、ワタベウェディングホノルル店スタッフ、「プリンス ワイキキ」ホテルスタッフなどが来日し、試食会や撮影体験、ウェディング個別相談会など、ハワイウェディングを体感いただけるコンテンツを多数ご用意しております。試食会では、シェフのマーク ミウラ氏が来日し、『ラニレア チャペル』で提供しているウェディングメニューをお楽しみいただけます。また、現地で人気のハワイフォトグラファー集団「VISIONARI(ビジョナリ)」による撮影体験も実施いたします。更に、当日の個別相談会で挙式をご成約頂いた方には、ハワイを満喫できるフォトツアーをプレゼントいたします。

【ワタベウェディング×プリンス ワイキキ「ハワイウェディングフェア」概要】
■日時:2018年2月10日(土)10:00~、13:00~、16:00~の3回開催(各回120分で、内容は同じです)
■場所:東京プリンスホテル(東京都港区芝公園3-3-1)
■イベント内容:
①ハワイウェディングセミナー
『ラニレア チャペル』紹介、パーティコーディネート実例紹介、ハワイフォトグラファー集団「VISIONARI」による作品紹介など
②「プリンス ワイキキ」紹介
③『ラニレア チャペル』ウェディングメニュー試食会(シェフ マークミウラ氏による料理紹介)
④「VISIONARI」による撮影体験
⑤ウェディング個別相談会
■招待人数:挙式予定のカップル 45組90名様(各回15組30名様)
■成約特典:フォトツアープレゼント
※アルバム商品をお申込みの方対象
※「ワイキキ地区ビーチフォトツアー」「ダウンタウンフォトツアー」「カピオラニ公園フォトツアー」より1つ選択
■参加費:無料
■応募方法:特設Webサイトの専用応募フォームより、必要事項を記入し応募。
■特設Webサイト:https://www.watabe-wedding.co.jp/bridal_fair/hawaiiwedding_fair/
※イベント詳細は特設WEBサイトよりご確認ください。

◆「プリンス ワイキキ」シェフ マーク ミウラ
1998年にプリンス ワイキキのキッチンチームに加わり、現在バンケット部門でイベント、バンケット料理の監督を行うマーク ミウラ。地元ハワイならではの味、調理法を活用させた創造的で改革的な料理を創り出し、プリンス ワイキキでのイベントには欠かせない人物として日々活躍している。マーク ミウラのキャリアは様々なホテル・レストラン、ホノルルコンベンションセンターでシェフを務めた経験など多岐に渡る。このような彼の実績は高い評価を得ており、ハワイ州公認の優れたホテル従業員に与えられるナポエ ポエパアハナ アワードにもノミネートされたことがある。

<当日試食予定メニュー>
 ラニレア バンケットで提供しているコースメニュー
「Mana マナ ~奇跡~」のメイン・前菜・デザートの3品を再現。

◆ハワイフォトグラファーによる撮影体験 ハワイフォトグラファー集団「VISIONARI」

「VISIONARI」は、ハワイをベースにアメリカ本土でも活躍し、高い芸術性を誇るフォトグラファー集団である。

Ryan Ohara氏
ハワイで生まれ育ち、5歳で初めてカメラを手にした時から写真に興味を持ち始める。その後も高校の写真クラブなどで洗練された技術を習得する。新聞社に勤務していた際に、常に挑戦と独創性のあるキャリアとして写真家になることを決意する。クライアントの大切な思いや一瞬を情熱をもってカメラで捉えることを大事にしている。VISIONARIで5年のキャリアを積み、雑誌や有名人の撮影も行っている。オフの過ごし方は映画鑑賞、旅行、また、家族や友達との時間を大切にしており、プライベートな時間も多くの写真を撮影している。

Natsumi Takemura氏
14歳の時より写真撮影を開始する。ハワイ大学にて写真撮影を専攻し、その後ウェディングフォトグラファーの夢を追い続け、現在ハワイで引っ張りだこのカメラマンとなっている。写真は自然の採光を取り入れた、ユニークかつ親しみやすい編集スタイル。芸術家として世界中を旅したり、ハイキングやハワイの美しいビーチや景観の撮影を行っている。幸せなカップルの撮影を行ったり、飼っている猫の撮影をするのが一番の至福の時間であるが、撮影をしていない時は、ジムや最近はまっているブラジリアン柔術に通っている。

<ラニレア チャペル概要>

■名称:ラニレア チャペル(Lani Le'a Chapel)
■所在地:100 Holomoana Street, Honolulu, Hawaii 96815 「プリンスワイキキ」アラモアナタワー33階
■面積:267.3平米
■バージンロード:8m

地上107mに位置する「喜びの空」を意味する絶景を望むチャペル。祭壇に立つ新郎新婦の姿が、背景の空と海と一体となるドラマティックなウェディングが叶う。挙式後はチャペル併設のフォトジェニックな空間「ピクチャーラウンジ」で大切なゲストとアフターセレモニーを。パーティは専用のパーティ会場でゲストとアットホームな雰囲気で楽しむことができる。

<「プリンス ワイキキ」施設概要>
■開 業:1990 年 4 月 20 日(※2017年春全面改装)
■客室数:563 室
■ホテル施設:レストラン/プール&ジャグジー/ビジネスセンター/宴会場/フィットネスセンター

「プリンス ワイキキ」は再開発地区であるカカアコ地区と、従来より都市部であるワイキキの中間に位置し、ビジネスにもレジャーにも嬉しい立地からも注目を集めるワイキキ唯一の全室オーシャンフロントビューホテル。
2017年4月1日のリニューアルオープンでは、563室の全客室をはじめ、ロビー・プール・バンケットルームなどの付帯施設なども全面的に改装。サービス面においても、日系ホテルならではの細やかなおもてなしを感じることの出来る注目のホテルである。

・トリップアドバイザーにおいてホノルルでナンバー1 のレビュー(2017年7月~現在)
・コンデナストトラベラー(旅行雑誌)においてハワイのトップ12 のホテルにランクイン
・ファミリーバケーションクリティックにおいて2017 年の家族旅行に最もふさわしいホテルに選出

公式ホームページ:http://jp.princewaikiki.com/