2019年12月6日

グアム・恋人岬からの絶景を独占する完全独立型の新チャペル
「オーシャンクリフ チャペル」2020年7月オープン
~旅行代理店など当社提携販売店で2019年12月6日(金)より販売スタート~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、グアム・タモン湾に「オーシャンクリフ チャペル」を2020年7月1日(水)にオープンいたします。

「オーシャンクリフ チャペル」は、標高約123mの高台に位置し、グアムでも特に美しい景観を誇る名所である「恋人岬」に佇む白亜のチャペルです。白と青のコントラストが美しい内観で、天井に施されたオーナメントは大きな窓から降り注ぐ陽光で輝き、青いバージンロードの先の祭壇からは、雄大なタモン湾の大海原が広がります。絶景を望める喧騒から離れたプライベートな空間の中、おふたりの未来を誓うセレモニーが行えます。挙式後は、チャペルに隣接する緑豊かなプライベートガーデンや、チャペル専用展望台からのダイナミックな景観の中で、フォトジェニックな写真撮影が可能です。

当チャペルは、当社提携販売店(主にJTB、H.I.S.などの旅行代理店)限定で、「グアム旅行を兼ねて挙式をしたいカップル」、「時間・お金をかけたくないが挙式をきちんと実現したいカップル」に最適なプランで販売します。

また、忙しいカップルも簡単に挙式をオンラインで申し込めるWEBサービス『EASY by WATABE WEDDING』(URL:https://www.watabe-wedding.co.jp/easy/)と、ワタベウェディングのフォトウェディングサイトページ(URL:https://www.watabe-wedding.co.jp/photo/area/guam/)からも今後お申込みが可能となる予定です。

グアムは、日本からの渡航時間が短く、温暖な気候が一年を通して安定していることから、ストレスフリーなリゾートウェディングができるエリアとして、忙しいカップルやお子様連れのカップルなど幅広い層に人気です。来年グアム進出25周年を迎える当社では、リゾートウェディングのリーディングカンパニーとして、今後も様々なウェディングを提供してまいります。

「オーシャンクリフ チャペル」概要

■所在地:Lot 10116 - R1 #1375 West North Marine Corp Drive Two Lovers Point Harmon, Guam
■販売エリア:当社提携販売店(主にJTB、H.I.S.などの旅行代理店)限定
■販売開始日:2019年12月6日(金)
■挙式開始日:2020年7月1日(水)
■収容人数:30名
■バージンロード:長さ/7m、青、ガラス
■挙式時間:9:00/10:30/12:00/13:30/15:00/16:30
■販売価格:¥128,000(平日)/¥153,000(土日)

<上記プランに含まれる内容>
会場使用料/セレモニーマスターへの謝礼/挙式中の音楽(オルガン)
通訳兼介添え(挙式会場にて)/結婚証明書(法的な効力はありません)/造花ブーケ・ブートニア/
挙式日の支度場所~挙式会場間のカップル送迎(車種指定なし)/リングピロー(レンタル)/新婦様ヘアセット&メイク/撮影データ(納品約20枚)/現地レンタル衣裳(ドレス$800/タキシード$200)/挙式後ビーチ撮影

※上記販売価格は2020年12月の挙式までとなります。

フォトツアー概要(現地申込・現地払)

■恋人岬フォトツアー $200(所要時間:約60分、納品約20枚)

<対象>オーシャンクリフ チャペル 挙式者

■恋人岬サンセットフォトツアー(1日1組限定) $500(所要時間:約60分、納品約20枚)