2021年12月9日

SDGsをテーマにしたウェディングドレスのデザイン画を募集!
ワタベウェディング×名古屋モード学園
産学連携「新作ウェディングドレスデザインコンテスト」開催

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、代表取締役 社長執行役員:岡田 正】と、学校法人 日本教育財団 名古屋モード学園【愛知県名古屋市、校長:吉田 光孝】は、名古屋モード学園の学生を対象とした産学連携プロジェクト「新作ウェディングドレスデザインコンテスト」を開催いたします。

当コンテストでは、ファッションを学ぶ名古屋モード学園の学生2年生・3年生を対象に、リゾートウェディングに特化したワタベウェディングオリジナル衣裳ブランド「Resoll Collection(リソルコレクション)」の新作ウェディングドレスのデザイン画を募集します。テーマは「SDGs(持続可能な開発目標)」と「ファッショントレンド」を盛り込んだデザインで、募集期間は2021年12月10日(金)~2022年1月23日(日)となります。審査で選ばれた最優秀作品は2022年末に発表の新作コレクションでの商品化を予定しています。
ワタベウェディングはこれまでもSDGs活動の一環として、離島における地域活性化や、沖縄の豊かな海を守る活動へ取り組んでまいりました。今回、学生の方々には、ウェディングドレスを通じてSDGsとファッションを学んでいただきます。
当コンテストを通じて、ワタベウェディングと名古屋モード学園は、ファッションを学ぶ学生を応援するとともに、持続可能な開発目標に沿った事業展開をし、一層の社会貢献を目指してまいります。

<「ワタベウェディング×名古屋モード学園 新作ウェディングドレスデザインコンテスト」概要>
■募集期間:2021年12月10日(金)~2022年1月23日(日)
■対象:名古屋モード学園 ファッションデザイン学科高度専門士コース、
ファッションデザイン学科、ファッション技術学科の学生
■募集内容:
「SDGs」と「ファッショントレンド」を盛り込んだデザインをテーマに、ワタベウェディングのリゾートウェディングに特化した衣裳ブランド「Resoll Collection」の新作ウェディングドレスのデザイン画を募集いたします。
■選考結果について:
2022年2月に最優秀作品を決定し、2022年末に商品化を予定しています。
最優秀賞に選ばれた学生1名には賞品としてワタベウェディングのフォトスタジオ利用券をプレゼントいたします。
※選考結果、その他の状況により商品化には至らない場合があります。

◆名古屋モード学園について
名古屋駅前、徒歩3分。名古屋モード学園はファッション・デザイン・ビジネスからインテリア、グラフィック、美容業界まで、ひとり1人の 個性を見つけ伸ばし、即戦力となるプロを育成する専門学校です。
学生の希望する業界のプロへと導く業界直結のカリキュラムで、14年
連続※希望者就職率100%を達成。「就職」と「美容師の国家資格」
を保証する2大保証制度『完全就職保証制度』『国家資格 合格保証
制度』は自信の証明です。(※2007年度以降の実績です。)
名古屋モード学園HP:https://www.mode.ac.jp/nagoya

◆ワタベウェディング株式会社について
1973 年ホノルル店オープン以来、"リゾ婚"のパイオニアとして約60 万組の
お客様のウェディングのお手伝いをし、リゾ婚シェアNo.1 の地位を築いてまいりました。専任スタッフが、挙式からドレス、パーティ、ハネムーンまで、トータルプロデュースいたします。
ワタベウェディングHP:https://www.watabe-wedding.co.jp/

◆Resoll collectionについて
「Resoll Collection」の「Resoll(リソル)」は、英語のresort(リゾート)とall(オール)の造語で、「全てはリゾートウェディングのために」という想いが込められています。エレガントで上質な素材や、肌なじみのよい柔らかな素材を使った衣裳は、リゾートウェディングの様々なシチュエーションで新郎新婦を美しく魅せつつ、快適に過ごしていただけます。
ワタベウェディング衣裳HP:https://w.watabe-wedding.co.jp/

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・三浦
TEL. 03-3288-4149 FAX. 03-3288-7315 E-Mail:public@watabe-wedding.co.jp
ホームページ:https://www.watabe-wedding.co.jp/company/press/ 【画像ダウンロードできます】