2022年3月9日

リゾ婚サロン、フォトスタジオ、ドレスショップが1棟に集約された複合店が誕生
「ワタベウェディング 表参道フラッグシップ」
2022年4月29日(金)グランドオープン

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、代表取締役 社長執行役員:岡田 正】は、当社の旗艦店となる「ワタベウェディング 表参道フラッグシップ」を2022年4月29日(金)にグランドオープンいたします。

<外観イメージ>

「ワタベウェディング 表参道フラッグシップ」は、半蔵門線、銀座線、千代田線の表参道駅より徒歩約5分に位置する「Tres表参道A棟」の1棟すべてを店舗とし、地下1Fにウェディングやアニバーサリー撮影が可能なフォトスタジオ、1F・2Fにドレス・和装など各種婚礼衣裳を取り扱うドレスショップ、3Fにリゾートウェディング・ハネムーンの相談サロンを備えたウェディングの複合店です。
近年、SNSの普及により世界中の人々が発信する様々な情報に触れることが可能となり、ウェディングにおいても多様なスタイルや価値観が許容され、より一層パーソナライズされた“自分らしさ”を求める志向へと変化しつつあります。そのような背景を受け、「ワタベウェディング 表参道フラッグシップ」は店舗コンセプトを『もっと自由に、もっと自分らしく』とし、トレンドの発信地である表参道より、多様なサービスを発信・提供するフラッグシップ店として誕生します。
店舗デザインは「W Maison Blanche(ダブリュー メゾン ブランシェ)」をテーマに、“W”には「ワタベウェディング」や「白(White)」をイメージモチーフとし、「重なり合う」「想い」「情報」という意味を包含しています。“Maison”は「時代の最先端を創造していく館」を表し、“Blanche”は「白」や「輝く」という意味を持ち合わせています。リゾートにゆっくりと流れる爽やかな風、優しい光、音、香り、そして大切な人への想いがMaison全体に行き渡るデザインで、訪れた方々の心に残るひと時を演出いたします。
昨今のコロナ禍において、フォトウェディングの需要拡大と共に、自然に囲まれた開放的な空間で、親しいゲストと少人数で行うリゾートウェディングが、安心できる挙式スタイルとして注目され、フォトウェディングとリゾートウェディングの両方を希望されるお客様が増加しています。「ワタベウェディング 表参道フラッグシップ」では、このようなウェディングに関する様々なサービスを1か所に集約することで、当社サービス全体の利用価値を向上させ、お客様お一人おひとりのニーズやこだわりに、スムーズ且つ迅速に応えていくことを目指してまいります。

■名称:ワタベウェディング 表参道フラッグシップ
■住所:〒150-0001東京都渋谷区神宮前6‐7‐1 Tres表参道ビルA棟
■営業時間:平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
■定休日:無休