2023年12月27日

珊瑚礁の海とガーデンに囲まれた本格派チャペルで撮影が叶う!
沖縄・恩納村「ザ・シーサイドガーデン ラグーン大聖堂」
2024年1月1日(月)フォトプラン販売開始

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、代表取締役 社長執行役員:宮瀬 昌行】は、沖縄県国頭郡恩納村にあるリゾートホテル「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」内で2020年まで展開していた「コーラルヴィータ・チャペル」を「ザ・シーサイドガーデン ラグーン大聖堂」に名称変更し、フォトウェディングに特化したチャペルとしてリニューアルオープンいたします。これに伴い、ECサイト「EASY by WATABE WEDDING」(https://www.watabe-wedding.co.jp/easy/)にて、2024年1月1日(月)よりフォトプランの販売を開始し、2024年4月1日(月)より撮影を開始いたします。

<チャペル外観> <チャペル内観イメージ>
DOWNLOAD(878.5KB)

当社の沖縄での2022年のフォトウェディング組数は、対2019年比135%にのぼり、コロナ禍を経て、ますます人気が高まっています。さらに、当社が実施した「新婚旅行とフォトウェディングに関する調査」※によると、フォトウェディングを検討している20代~30代の既婚男女400名に、「どのようなロケーションでフォトウェディングを行いたいか」を尋ねたところ、最も人気があったのは、4割以上の人が選んだ「チャペル・教会」(46.3%)で、2位には「海・ビーチ」(34.5%)、3位に「ガーデン・庭園」(25.3%)がランクインし、フォトウェディングの中でも、チャペル・教会での撮影や海やガーデンといった自然に囲まれたロケーションの人気が高いことが分かります。

今回のリニューアルオープンの背景として、現在、沖縄のフォトウェディング市場は、チャペル風スタジオやカジュアルな挙式施設での撮影が中心となっておりますが、昨今のリゾートでのフォトニーズの高まりを受け、新たに人気挙式施設をフォトウェディングに特化したチャペル「ザ・シーサイドガーデン ラグーン大聖堂」としてリニューアルオープンし、ラグジュアリー感やクリエイティブにこだわったフォト商品を提供することにいたしました。

「ザ・シーサイドガーデン ラグーン大聖堂」は、静かな内海に隣接し、対岸には名勝「万座毛」を臨む、三角アーチのガラス窓が特徴のチャペルです。屋内には自然光があふれ、ガラスの大聖堂をイメージしたドラマティックな写真撮影が叶います。敷地内では、沖縄ならではの木々が植生した自然豊かなガーデンでの撮影もお楽しみいただけます。サロンには衣裳ディスプレイコーナーを新設し、リゾートらしさにこだわり、細部のマテリアルにこだわって作られた当社オリジナル衣裳ブランド「Resoll Collection」等、リゾートや大聖堂の雰囲気にマッチした上質な衣裳をご提案いたします。また、カップルの魅力を最大限に引き出すため、光や影を巧みに操り奥行きと立体感のある撮影技術を持つ、当社の「クリエイティブスタジオ」のフォトグラファーが撮影を担当します。施設内フォトスポット、大階段やガーデン、ビーチ、サンセットタイムビーチと、人気の高い様々なロケーションを背景に、おふたりの個性を活かした作品を創り上げます。
※調査期間:2023年7月13日(木)~7月14日(金)

「ザ・シーサイドガーデン ラグーン大聖堂」概要
■所在地:沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)
■販売開始日:2024年1月1日(月)
■撮影開始日:2024年4月1日(月)
■撮影可能枠:9時/11時/13時/15時/17時※ ※季節により16時30分
■販売価格:76,780円~(税込)
■EASY by WATABE WEDDING「ザ・シーサイドガーデン ラグーン大聖堂」販売ページ(1月1日公開予定):

「クリエイティブスタジオ」について
最先端技術をもちアジア各国で活躍するカメラマンが、まるで映画のワンシーンのような撮影や、沖縄の自然を生かしたロケーション撮影等、カップルの好みに応じたシーンをご提案いたします。お客様の思い、こだわりを引き出し、枠にとらわれずもっと自由な発想で、お客様の思いをカタチにするクリエイティブなチームが、クリエイティブな発想で、クリエイティブな写真をお届けいたします。
「クリエイティブスタジオ」HP:https://thecreativestudio.net/

「EASY by WATABE WEDDING」について
“結婚式をもっと気軽に行いたい、旅先でふたりの絆とこれからの誓いの時間を作りたい”というカップルに向けて、人気エリアのリゾートウェディングのお得なプランを、PCまたはスマートフォンから24時間オンラインで申込みができるWEBサービスとして、2017年5月に登場し、全国の幅広い年代のカップルに好評いただいております。
「EASY by WATABE WEDDING」HP:https://www.watabe-wedding.co.jp/easy/

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・三浦
TEL. 03-3288-4149 FAX. 03-3288-7315 E-Mail:public@watabe-wedding.co.jp
ホームページ:https://www.watabe-wedding.co.jp/company/press/ 【画像ダウンロードできます】