2024年4月25日

軽井沢の大自然と調和したチャペルやガーデンで、優雅なウェディングが叶う
「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」内の3つの挙式会場
2024年5月1日(水)より取り扱いスタート!

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、代表取締役 社長執行役員:宮瀬 昌行】は、軽井沢プリンスホテルの運営するゲストハウスウェディング施設 「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」(以下、「フォレスターナ軽井沢」)内の3つの挙式会場を2024年5月1日(水)より取り扱い開始いたします。

<光のチャペル ピエールマティアーダ>  <幸運の森 ルーチェ>
DOWNLOAD(2781.5KB)

軽井沢は、東京都心から好アクセスでありながら大自然に囲まれており、結婚式をするエリアとしても人気のリゾート地です。この度当社にて挙式の取り扱いを開始する「フォレスターナ軽井沢」は、軽井沢駅前の利便性の良い立地に、圧倒的な大自然と約134万坪の敷地面積を有するリゾートエリア「プリンスグランドリゾート軽井沢」内のゲストハウスウェディング施設です。リゾートエリア内には美しい自然と、ショッピングやアクティビティを楽しめる施設も揃い、開業以来、訪れた人々を魅了する軽井沢を代表するスポットとなっています。「フォレスターナ軽井沢」では、広大な軽井沢の自然を堪能しながら、長年の実績の上に築かれた上質なサービスとおもてなしにより、優雅な挙式とパーティをお楽しみいただけます。

今回販売する挙式会場は、軽井沢の自然に溶け込むデザイナーズ空間が美しい前面がガラス張りで開放感あふれる教会「光のチャペル ピエールマティアーダ」、独創的な建築で自然光の入る透明感あふれる白亜の空間が美しいチャペル「風の教会 ブラーサビアンカ」、軽井沢の広大な敷地の中にあるからこそ叶うプライベートなガーデンウェディング「幸運の森 ルーチェ」の3会場となります。また、挙式後のパーティは、ご家族や親しいご友人を招いた小規模でのウェディングパーティに最適な広さの会場から、最大80名のゲストと賑やかなパーティを開催でき、バルーンリリースやデザートブッフェなど多彩な演出が楽しめるテラス・プール付きの会場まで、ご希望に応じて4タイプの会場をご用意しております。

「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」について
■所在地:〒389-0193 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016
■取り扱い開始日:2024年5月1日(水)
■挙式開始日:2024年5月2日(木)

「光のチャペル ピエールマティアーダ」概要
■収容人数:最大84名
■挙式可能枠:10:00/11:30/13:00/15:00/16:30/18:00
■挙式プラン価格:¥420,000~(税込)
■「光のチャペル ピエールマティアーダ」WEBページ:

「風の教会 ブラーサビアンカ」概要
■収容人数:最大80名
■挙式可能枠:10:30/12:00/13:30/15:30/17:00/18:30
■挙式プラン価格:¥420,000~(税込)
■「風の教会 ブラーサビアンカ」WEBページ:

「幸運の森 ルーチェ」概要
■収容人数:最大70名
■挙式可能シーズン:4~10月(※7~8月は要相談となります。)
■挙式可能枠:12:00/17:00
■挙式プラン価格:¥560,000~(税込)
■「幸運の森 ルーチェ」WEBページ:

<上記価格に含まれる内容>
キリスト式or人前式挙式料、チャペル飾花、フラワーシャワー(20名さま分)、アテンダー(挙式時)、結婚証明書、リングピロー(レンタル)、ウエディングドレス&タキシード各1点(上限金額あり)、 新郎新婦洋装着付け代、ブライズルーム使用料

※挙式施行会社は「西武リアルティソリューションズ」となります。
※ブーケ・ブートニア、スナップ写真撮影は別途費用がかかります。
※上記販売価格は2024年5月~2025年3月の挙式となります。
※プランの詳細はワタベウェディング各店までお問合せください。

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・三浦
TEL. 03-3288-4149 FAX. 03-3288-7315 E-Mail:public@watabe-wedding.co.jp
ホームページ:https://www.watabe-wedding.co.jp/company/press/ 【画像ダウンロードできます】