2016年12月22日

ハワイで唯一の地上約107mに位置するスカイビューチャペル誕生
『ラニレア チャペル』 2017年5月1日(月)オープン!
~ハワイ文化の魅力あふれるダウンタウンエリアで行うフォトツアーも新登場~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、2017年春までに全面改装が完了するハワイ・オアフ島の「ハワイプリンスホテルワイキキ」と婚礼における業務提携を行い、2017年5月1日(月)、ホテル最上階(33階)に新チャペル『ラニレア チャペル』をオープンいたします。

※完成予定イメージ
DOWNLOAD(235.9KB)

「ハワイプリンスホテルワイキキ」は、オアフ島の中心地ワイキキに建つ、“アラモアナタワー”と“ダイヤモンドヘッドタワー”のツインタワーからなる、ワイキキで唯一の全室オーシャンフロントビューのホテルです。今回誕生する『ラニレア チャペル』は、“アラモアナタワー”の33階に位置し、挙式施設としてはハワイで唯一の天空から望む絶景のパノラマビューがポイントとなります。リゾート感あふれるインテリアの数々でゲストをおもてなしする“ウェルカムラウンジ”、挙式後にフォトジェニックな空間でゲストと一緒に撮影を楽しめる“ピクチャーラウンジ”を併設し、大切なゲストの方々にも満足いただける挙式施設となります。また、“アラモアナタワー”の5階には『ラニレア チャペル』挙式者限定の2つのパーティ会場も誕生します。自然光がたっぷりと入る一面のガラス窓からは、ヨットやクルーザーが停泊する美しい海の景色が広がり、「ハワイプリンスホテルワイキキ」のシェフが作る絶品料理と共にパーティが楽しめます。

『ラニレア チャペル』誕生に伴い、チャペルからのアクセスが便利なダウンタウンエリアで行う2つのフォトツアーも新たに登場します。「ダウンタウンフォトツアー」は、ハワイ文化の魅力が詰まったスポットを巡り、古き良きハワイを感じる景観の中撮影をお楽しみいただけます。「シアターフォトツアー」は、1922年に創立された歴史的建造物で今も地元で愛される“ハワイ・シアター”を貸し切って撮影を行うツアーで、シアター外の電光掲示板には、挙式日と新郎新婦の名前が表示されるスペシャルな演出が可能となり、一生の思い出となる写真を残していただけます。

<『ラニレア チャペル(Lani Le'a Chapel)』概要>
■名称:ラニレア チャペル
■所在地:
「ハワイプリンスホテルワイキキ」アラモアナタワー33階
■収容人数:28名
■バージンロード:8m、白
■挙式開始日:2017年5月1日(月)
■販売価格:
<プリンス・パーティ・ウェディング ライトプラン>
ハワイプリンスホテルワイキキ宿泊者 ¥318,000~/他ホテル宿泊者 ¥368,000~
※上記販売価格はオープン日から2017年12月の挙式までとなります。
※その他プランはワタベウェディング各店にお問合せください。
<上記プランに含まれる内容>
・施設使用料 ・牧師(またはセレモニーマスター)への謝礼 ・音楽奏者への謝礼
・通訳兼介添え(挙式場にて) ・結婚証明書(法的な効力はありません) ・生花ブーケ&ブートニア
・挙式日の支度場所~挙式会場間のカップル送迎(※ハワイプリンスホテルワイキキ宿泊者以外)
・ゲストコーディネーター  ・ピクチャーラウンジでの撮影(映像商品お申込みの方対象)
・挙式後ラニレア バンケットでのパーティ6名様分(メニュー:ルアナ/ドリンクパックA付)
・パーティコーディネーター  ・モニター ・音響設備

パーティ会場(アラモアナタワー5階)
LEA(レア)・LINO(リノ)
対応人数:「LEA(レア)」20名
     「LINO(リノ)」16名
ホテル内のパーティスペースもニューオープン。挙式の感動やアフターセレモニーの余韻もそのままに、プライベートパーティを始めることが出来ます。美しい景色を眺めながら開放感に満ちた明るい会場で楽しむひととき。おふたりらしいウェディングステイに、またひとつ素敵な想い出のシーンが加わります。

ウェルカムラウンジ(アラモアナタワー33階)
お越しいただくゲストの緊張を和らげる寛ぎの空間でおもてなし。ハワイリゾートを感じるインテリアの数々は
”すべてが絵になるウェディング“のプロローグとして、セレモニー前のひと時を演出します。
ピクチャーラウンジ(アラモアナタワー33階)
アフターセレモニーとして、様々なシーンの撮影が可能。ソファで友人と寛ぐ自然な表情や両親に感謝の気持ちを伝える瞬間など、多様な背景をバックに様々な気持ちを表現できる空間は、想い出もより鮮やかに残せます。

<フォトツアー概要>
ダウンタウンフォトツアー
ハワイの歴史や文化の魅力がつまった古き良きハワイを感じるエリアを巡るフォトツアー。
新たなハワイの魅力を発見できるはず。

シアターフォトツアー
1922年に創立された歴史的建造物でもあり今も地元で人気のハワイ・シアター。クラシカルな館内を貸し切ってフォトジェニックな撮影を。外の電光掲示板に挙式日と名前が表示されるスペシャルな演出はハワイでの一生の思い出に。

<「ハワイプリンスホテルワイキキ」施設概要>
■所在地:100 Holomoana Street, Honolulu, Hawaii 96815
■開 業:1990 年 4 月 20 日
■客室数:541 室
■ホテル施設:レストラン/プール&ジャグジー/ビジネスセンター/宴会場/フィットネスセンター
■全面改装完了予定:2017年春

LOBBY(ロビー)
印象的なアート作品やモダンで快適な家具などを配し、より現代的で洗練された雰囲気に生まれ変わるホテルロビー。特別な滞在への期待感も自然と高まります。

INFINITY POOL(プール)
目の前に海の絶景が広がるインフィニティプール。プールサイドではお食事やカクテルなどをお楽しみいただけます。新しくなったクラブラウンジにも隣接しています。

GUEST ROOM(客室)
全室オーシャンビューの客室。床から天井まで続く大きな窓、海や砂をイメージした落ち着いたカラーやナイオの花を描いた壁画もモダンな癒しの空間に。

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・加茂(080-6172-5684)
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/press/
【画像ダウンロードできます】