2017年5月1日

フォトジェニックなガーデンウェディングを叶える新スウィートスタイル
ワタベウェディング限定「ロイヤル ハワイアン ウェディング」に
「ピンク」をテーマにした2つのコーディネートが誕生
〜2017年5月1日(月)販売開始〜

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、「ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート」内で行うワタベウェディング限定ウェディングプラン「ロイヤル ハワイアン ウェディング」の新コーディネートスタイル『スウィートオーシャンスタイル オーシャン ローン』と『スウィートモードスタイル ヘルモア ガーデン』を2017年5月1日(月)より販売開始いたします。

「ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート」は、ワイキキでひと際目立つ鮮やかなピンク色に彩られた、伝統と格式を誇るオーシャンフロントの高級リゾートホテルです。当社では、2013年から同ホテル内のガーデンウェディングを販売しており、大変好評をいただいております。

当社が実施した「ガーデンウェディングに関する意識調査」では、「どういったガーデンがウェディングの舞台として魅力的か」という問いに対し、「海が見える」「色彩が豊か」「花が多い」に多くの票が集まり、「テーマカラーは何色が良いか」という問いには、「ピンク」「グリーン」が人気のカラーとなりました。今回はそのようなお客様の理想を叶える、「ピンク」をテーマカラーに豪華なフラワーデコレーションで彩られた、フォトジェニックでスウィートな新コーディネートスタイルを発表します。

『スウィートオーシャンスタイル オーシャン ローン』は、海が見えるガーデン「オーシャン ローン」を舞台に、豪華なフラワーデコレーションで飾り付けた華やかなコーディネートです。緑美しいガーデンによく映えるピンクのコーディネートに海のブルーが重なり、開放的でフォトジェニックなウェディングが叶います。

『スウィートモードスタイル ヘルモア ガーデン』は、緑あふれるガーデン「ヘルモア ガーデン」を舞台に、ホテルのピンクの外観を背景にグリーンとピンクの装飾で彩られたスウィートなコーディネートです。ゲストが新郎新婦を優しく囲むようにセッティングされ、ガーデンウェディングならではのアットホームな雰囲気が魅力です。

当社では、ハワイ進出40年以上の実績を持つリゾートウェディングのリーディングカンパニーとして、今後もお客様のニーズに応える様々なウェディングスタイルを提供してまいります。

■「ガーデンウェディングに関する意識調査」URL:

<ガーデンウェディングに関する意識調査>※一部抜粋

「海が見える」、「色彩豊かなガーデン」が、ガーデンウェディングの理想の舞台ということが判明!
「どのようなガーデンが魅力的だと思いますか?」という問いについて、選択肢から選んでもらったところ(複数選択)、ガーデンウェディングを行いたい場所で1位となった「ハワイ」を思わせる「海が見える」ガーデンを希望する割合が男女共に5割を超え、最も魅力的に感じることが判明しました。男女別にみると、男性は「海が見える」、「色彩が豊か」、「緑が多い(草原等)」と続くのに対し、女性は「花が多い(花畑等)」が1位となり、以下「海が見える」、「色彩が豊か」と続きました。

Q. どのようなガーデンが魅力的だと思いますか?

海が見える:全体53.3%、男性55.5%、女性51.0%
色彩が豊か:全体47.0%、男性45.0%、女性49.0%
花が多い(花畑等):全体45.0%、男性33.5%、女性56.5%
緑が多い(草原等):全体44.5%、男性41.5%、女性47.5%
大自然の中にあるガーデン:全体23.0%、男性19.0%、女性27.0%
広い:全体20.3%、男性20.0%、女性20.5%
ホテル等のガーデン:全体18.8%、男性17.5%、女性20.0%
観光地にあるガーデン:全体8.5%、男性9.5%、女性7.5%
日本庭園:全体7.8%、男性7.0%、女性8.5%
その他:全体1.0%、男性0.5%、女性1.5%

テーマカラーは、男性は「グリーン」女性は「ピンク」と「グリーン」が同率1位。20代は男女共に「ピンク」が1位という結果に!
「ガーデンウェディングのテーマカラーはどのような色がいいですか?」と尋ねたところ、男性は「グリーン」が最も多く、僅差で「ブルー」が続きました。女性は「グリーン」と「ピンク」が同率1位で、全体の半数を占める結果となりました。年代別に見ると、20代は男女共に「ピンク」が最も多い回答となっており、20代全体に「ピンク」は人気であることが判明しました。

Q. ガーデンウェディングのテーマカラーはどのような色がいいですか?

グリーン:全体24.0%、男性22.5%、女性25.5%
ピンク:全体21.8%、男性18.0%、女性25.5%
ホワイト:全体17.8%、男性19.5%、女性16.0%
ブルー:全体15.8%、男性22.0%、女性9.5%
イエロー:全体10.0%、男性7.0%、女性13.0%
パープル:全体5.3%、男性6.5%、女性4.0%
レインボー:全体4.3%、男性4.0%、女性4.5%
その他:全体1.3%、男性0.5%、女性2.0%

「ロイヤル ハワイアン ウェディング」新コーディネート概要

■販売開始日:2017年5月1日(月)
■挙式開始日:2017年7月1日(土)

<スウィートオーシャンスタイル オーシャン ローン>
■会場:ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート内「オーシャン ローン」
■価格:¥629,000 ※パーティ追加 1 名様につき¥19,000
■挙式可能枠:1日1組限定(月~木曜日10:00)
■収容人数:70名

<上記プランに含まれる内容>
・施設使用料 ・牧師(またはセレモニーマスター)への謝礼 ・音楽奏者への謝礼・通訳兼介添え(挙式場にて) ・リングピロー(レンタル)・結婚証明書(法的な効力はありません) ・生花ブーケ&ブートニア ・ゲストコーディネーター ・カップルコーディネーター ・アートフラワー会場コーディネート ・音響設備
※パージンロードフラワーは挙式プランに含まれません。(オプション)

<スウィートモードスタイル ヘルモア ガーデン>

■会場:ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート内「ヘルモア ガーデン」
■価格:¥498,000 ※パーティ追加 1 名様につき¥19,000
■挙式可能枠:1日2組限定(10:00/15:00)
■収容人数:30名

<上記プランに含まれる内容>
・施設使用料 ・牧師(またはセレモニーマスター)への謝礼
・音楽奏者への謝礼・通訳兼介添え(挙式場にて) ・リングピロー(レンタル)・結婚証明書(法的な効力はありません) ・生花ブーケ&ブートニア ・ゲストコーディネーター ・カップルコーディネーター・アートフラワー会場コーディネート ・音響設備
・アートフラワーデコレーション付ゲスト用チェア(30脚) ・ライトガーデンパーティ10名様分(約60分) ・生花セントラルフラワーペタル

※上記販売価格は2017年12月の挙式までとなります。※その他プランはワタベウェディング各店にお問合せください。
※挙式日前日・当日を含んだ3泊以上をロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートにご宿泊の方が対象となります。

<ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート>
1927年のオープン以来、「太平洋のピンクパレス」と呼ばれ愛されてきた歴史あるロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート。ワイキキでひと際目立つ、鮮やかなピンク色に彩られたホテル内には、自然のヤシの木々に囲まれたガーデンがあり、古き良きハワイの雰囲気を感じることができます。緑に囲まれた敷地に建つ印象的なしつらえと外観は、白いドレスが映える憧れの空間。歴史と品格に新しいエッセンスをプラスした舞台で、新たなウェディングをご提供いたします。

※ゴールデンウィークスペシャルフェア「ガーデンウェディングフェア」開催中
特設サイト:http://www.watabe-wedding.co.jp/resort_wedding/campaign/special/gw_fair_2017/
期間:2017年5月31日(水)まで
対象店舗:全国のワタベウェディング約30店舗
特典:期間中キャンペーン対象会場をお申込みいただくと、ビーチ撮影プレゼント
※キャンペーン詳細・お申し込みは特設サイトをご確認ください。

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・加茂(080-6172-5684)
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/press/
【画像ダウンロードできます】