2017年6月23日

オリジナルドレスブランド「Avica(アヴィカ)」2017夏の新作コレクション
「LUDIQUE(ルディック)」6月23日(金)販売開始!
~“遊び心”がテーマ!アレンジ次第で表情を変える2着のドレスが登場~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、オリジナルドレスブランド「Avica」より、新ドレスシリーズ「LUDIQUE(ルディック)」を、全国のワタベウェディング衣裳取扱い店舗にて2017年6月23日(金)より販売開始いたします。

フランス語で「遊び心」を意味する「LUDIQUE」は、“遊び心のある大人ウェディングを”をコンセプトとし、2デザインを展開します。サッシュリボンやブラウスでアレンジすることにより複数の着こなしを楽しむことができるシンプルなデザインが特徴で、上質な素材と美しいシルエットに徹底的にこだわりどのような会場でも輝きを放つ晴れの日の1着にふさわしいドレスとなっております。

「LUDIQUE-1」は、身頃部分の細やかで美しいドレープが上品なプリンセスラインのドレスです。デコルテと背中を美しく見せるオフショルダーのデザインが女性らしい1着です。ドレスとセットの、大人可愛いスモーキーピンクのビジュー付きサッシュリボンを付ければ、正面には華やかなビジューの輝きが、バックスタイルにはキュートなリボンの魅力がプラスされ、360度どこから見ても美しいデザインとなります。更に、別のサッシュリボンに変えるとまた違う表情を見せるため、挙式のイメージに合わせてアレンジしやすいところも魅力です。

「LUDIQUE-2」は繊細なレースをふんだんに使用し、ラグジュアリーな中にもリゾートらしい軽やかな印象を与えるマーメイドラインのドレスです。デコルテをスッキリと美しく彩るハートネックのビスチェラインや、体のラインを綺麗に見せる女性らしいシルエットにこだわった一着です。ドレスとセットの、肌なじみの良い柔らかいレースを使用したブラウスを着用すれば、より高級感あふれるエレガントな印象となります。サッシュリボン、ブローチでのアレンジもおすすめで、様々な着こなしが叶います。

「Avica」2017夏の新作コレクション 販売概要
【販売エリア】全国のワタベウェディング衣裳取扱い店舗
【販売開始日】2017年6月23日(金)

LUDIQUE-1【プリンセスライン】
身頃部分の細やかで美しいドレープが特徴で、デコルテと背中を美しく見せるオフショルダーのデザインが女性らしい1着。スカートの裾はホースヘアーを施し動きを出し、取り外し可能なスモーキーピンクのビジュー付きサッシュリボンでアレンジも可能。エレガントな雰囲気から、サッシュベルトなどの小物使いでクラシカルにもスウィートにも表情を変えることができます。

【価格】
セミオーダー:¥370,000(税抜)※サッシュリボン付き

LUDIQUE-2【マーメイドライン】
上質なレースを贅沢に使用した特別感のあるドレス。デコルテをスッキリと美しく彩るハートネックのビスチェラインや、体のラインを綺麗に見せる女性らしいシルエットにこだわった一着。セットのブラウスで2wayの着こなしを楽しむことができます。

【価格】
セミオーダー:¥370,000(税抜)※ブラウス付き

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・加茂(080-6172-5684)
ホームページ:http://www.watabe-wedding.co.jp/press/