2012年12月20日

業界初 ! 2012年注目スポットでウェディングフォトを!
『東京スカイツリータウン®のロケーションフォトプラン』
12月20日(木)より発売

ワタベウェディング株式会社は、全国 9エリア(札幌・東京・新宿・横浜・千葉・名古屋・大阪・神戸・福岡)の撮影エリアにて、2012年5月にOPENした『東京スカイツリータウン』を背景に撮影ができる『東京スカイツリータウンロケーションフォトプラン』を12月20日(木)より発売開始いたします。

東京スカイツリータウンは、開業6カ月間で、合計約2792万人※1に達し、最も注目されているスポットです。近年の「挙式とは違うシチュエーションを楽しみたい」、「結婚式は行わないけれどとっておきのウェディング写真を残したい」というお客様のニーズの高まりから、今話題でデートスポットとしても人気が高い東京スカイツリーと当社がブライダル業界初のコラボレーションとなります。「世界一高いタワー」としてギネス世界記録™に認定されているタワーを背景記念写真が残せる素敵なプランです。※1東武鉄道2012年11月22日発表報道資料より

<『東京スカイツリータウン® ロケーションフォト』プラン概要>

■発売開始: 2012年12月20日(木)

■撮影料金: ¥185,000(税込)

■内   容: ・衣装 ・小物レンタル
・ヘアセットメイク ・写真撮影料
・10カットアルバム ・全データ

■お申込み・お問合せ先:
ワタベウエディング なびデスク
 0120-41-2141

■URL:

多彩なオプションプラン!

【Option.1】 馴れ初め放映プラン
お二人の馴れ初めインタビューを東京スカイツリータウン内にあるサテライト
スタジオで撮影。Uストリームでの全国上映が可能なので、地方にいる
家族や友人にも生の映像をお届けできます。

【Option.2】 デジタルサイネージ―掲示プラン―
東京スカイツリータウン内のデジタルサイネージで、お二人の思い出プロフィ
ールを1週間掲示し、お二人の幸せをスカイツリータウンを訪れる全ての方
々にお披露目できます。

【Option.3】 お披露目パーティー
東京スカイツリータウン内スペース634を使用して40名様程度の立食パー
ティをすることができます。(フード・ドリンク付)主役のおふたりだけで
なく、ゲストもいつもと違った空間でのウェディングを体感することがで
きます。

ロケーションフォト撮影について
近年入籍するカップルに別撮りのスタジオ・ロケーション撮影をする人が増えています。(右表)挙式するカップルにとっては、「結婚式当日は慌しいので、記念写真をじっくり撮りたい」「式場の着物が高くてあきらめた和装を、ぜひ写真で残したい」など、心理面と費用面のメリットが挙げられます。
また結婚式を挙げないカップルの入籍記念として、式の10分の1程度の価格でウェディングドレスを着用し、花嫁気分を味わえ、一生思い出に残るアルバムも作成できることから需要があります。「家族同様のペットと一緒に記念写真を撮りたかった」、「おめでた婚なので、式は挙げない」など、それぞれの理由を抱えたカップルにも好評です。

ワタベウェディング株式会社 広報担当 :梶原(080-6223-3916)