2019年6月17日

協賛試合『ワタベウェディング リゾ婚Day』開催レポート
球場内が祝福ムードに!山川穂高選手のリゾ婚の様子をお披露目
~2019年6月15日(土)埼玉西武ライオンズ対東京ヤクルトスワローズ メットライフドーム~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、2019年6月15日(土)対東京ヤクルトスワローズ戦で、協賛試合『ワタベウェディング リゾ婚Day』を開催いたしました。

<山川穂高選手と始球式を行った松岡様ご家族のセレモニー終了後の記念撮影>※写真: ©SEIBU Lions 写真を使用する際は「©SEIBU Lions」を入れてください
DOWNLOAD(616KB)

当日は、球場にいながらリゾ婚気分が味わえる『ワタベウェディング リゾ婚Day』特設ブースにて、2018年12月にハワイの「ラニレア チャペル」で挙式を行った山川穂高選手がタキシードを着用している等身大写真との記念撮影や、実際に着用された挙式衣裳などの展示が人気を集めました。さらに、試合前にはワタベウェディングでリゾ婚をされるご予定の松岡様ご夫妻とお子様2名が、ご家族全員お揃いのアロハシャツで始球式に登場し、お子様2名が憧れのプロ野球選手に花束とレイの贈呈を行いました。さらに、少年野球チームのコーチも務めるご新郎様が始球式を行い、終了後「この度は貴重な機会をいただけて大変感謝しております。一生の思い出になりました。」と始球式を振り返りました。
試合終了後のグラウンドでは、山川穂高選手の特別挙式映像をLビジョンにて上映し、映像を見たファンからのお祝いの拍手と共に、球場内は祝福ムードに包まれました。また、山川穂高選手は試合終了後に協賛試合『ワタベウェディング リゾ婚Day』を振り返り、「昨年ワタベウェディングさんで挙式を挙げさせていただきましたが、まさか、メットライフドームで『リゾ婚Day』を開催し、僕の挙式の衣裳やパーティーの様子を見ていただける機会があるとは思っていなかったので、とてもうれしかったです。ご来場されたファンの皆さまも、お楽しみいただけたのではないでしょうか。試合には残念ながら負けてしまいましたが、またハワイに行けるように、「優勝」を目指すのみです!これからもご声援宜しくお願いいたします。」とコメントされました。

■『ワタベウェディング リゾ婚Day』について
当イベントは、2018年12月にプロ野球埼玉西武ライオンズ所属の山川穂高選手が、当社プロデュースにより、ハワイ「プリンス ワイキキ」内にある山川穂高選手の背番号と同じ“33”階・地上約107mに位置する「ラニレア チャペル」にて挙式をしたことがきっかけとなり、協賛試合が実現いたしました。

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・田村・三浦(080-6172-5684)
TEL. 03-3288-4149 FAX. 03-3288-7315 E-Mail:public@watabe-wedding.co.jp
ホームページ:https://www.watabe-wedding.co.jp/company/press/ 【画像ダウンロードできます】