NEWS REPORT

2020年7月24日

弊社従業員の新型コロナウイルス感染症の発生について(第二報)

7月18日(土)にお知らせいたしました、弊社店舗「ワタベウェディング新宿フォトスタジオ」(所在地:東京都新宿区)に勤務している従業員1名が新型コロナウイルスに感染していたことを受けまして、所轄保健所の指示に従い、濃厚接触者の可能性がありました従業員8名について各居住地にてPCR検査を実施いたしました。

検査の結果、2名の陽性、6名の陰性が判明いたしましたので、ご報告申し上げます。陽性の2名については、現在保健所の指示のもと、1名は指定の医療機関にて療養、もう1名は自宅療養し経過観察中となっております。また、陰性の従業員に関しましても、14日間以上の自宅待機を指示しております。

皆様には大変ご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。

尚、当該店舗は、感染防止対策を徹底した上でスタッフを補充し、7月25日(土)より営業を再開させて頂きます。

営業再開後も引き続き、お客様、お取引先様、従業員およびそのご家族の安全・健康確保を最優先とし、保健所の指導を仰ぎつつ、弊社の新型コロナウイルス感染症拡大防止のガイドラインを順守し、感染拡大の抑止に取り組んでまいります。

<本件に関するお客様からのお問合せ窓口>
TEL:0120-41-6688カスタマーサービス室 平日10:00-17:00