NEWS REPORT

2020年11月30日

弊社従業員の新型コロナウイルス感染症の発症に伴う対応について

2020年11月30日

弊社店舗「ワタベウェディング 新宿グランドプラザ」(所在地:東京都新宿区)に勤務する従業員1名が、新たに新型コロナウイルスに感染していることが11月29日(日)に判明いたしました。
当該従業員の最終勤務日は11月26日(木)となります。勤務中は弊社の新型コロナウイルス感染症拡大防止のガイドラインを順守し、マスクの着用、検温・手指消毒等を行っておりました。現在、当該従業員は保健所の指示に従い療養中です。

弊社では本件を受け、所轄保健所の指導のもと、感染拡大抑止のため、当該店舗および共有スペースの消毒作業を11月30日(月)に実施いたしました。尚、所轄保健所より当該従業員の行動履歴を確認した結果、当該店舗における濃厚接触者はいないことが確認されております。

今後、状況が変わる場合には速やかに情報開示に務めてまいりますとともに、お客様、お取引先様、従業員およびそのご家族の安全・健康確保を最優先とし、感染拡大の抑止に取り組んでまいります。

2020年11月18日

弊社店舗「ワタベウェディング 新宿グランドプラザ」(所在地:東京都新宿区)に勤務する従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが11月17日(火)に判明いたしました。
当該従業員の最終勤務日は11月14日(土)となります。勤務中は弊社の新型コロナウイルス感染症拡大防止のガイドラインを順守し、マスクの着用、検温・手指消毒等を行っておりました。現在、当該従業員は保健所の指示に従い、指定の医療機関にて療養しております。

弊社では本件を受け、所轄保健所と連携し、感染拡大抑止のため下記対応を行っております。
・当該店舗および共有スペースの消毒作業を実施(11月18日(水)完了)。
・当該従業員の職場での行動履歴、ならびに濃厚接触者の調査・特定。
・濃厚接触者の疑いのある従業員の自宅待機指示、およびその健康状態に関する経過確認。

<本件に関するお客様からのお問合せ窓口>
TEL:0120-41-6688カスタマーサービス室 平日10:00-17:00