PUBLICITY REPORT

2017年7月21日

アンジャッシュ 渡部建さん“リゾ婚PR大使”に就任!
8月期間限定オープン「リゾ婚café」スイーツメニューを監修
~芸能界のグルメ王が監修するハワイの海をイメージしたオリジナルケーキ登場~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、8月1日(火)から8月31日(木)までの期間限定で渋谷シティラウンジ(東京都渋谷区)にオープンする「リゾ婚café」に合わせ、ワタベウェディングのリゾートウェディングの魅力を伝える “リゾ婚PR大使”に、お笑い芸人のアンジャッシュ 渡部建さんが就任することが決定しました。

「リゾ婚café」は、リゾートウェディングの魅力を伝えるディスプレイが施された店内で、新郎新婦をイメージしたドリンクやオリジナルメニューなどがお楽しみいただけます。店内の中央には、フラワー・アートユニット「plantica(プランティカ)」によるリゾ婚をイメージしたフォトジェニックな花のオブジェが飾られ、インスタ映えする空間を演出しています。

今回、ワタベウェディングの“リゾ婚PR大使”に就任する渡部建さんには「リゾ婚café」で提供する限定スイーツを監修いただきました。今回監修いただいた「トロピカルケーキ ハワイウェーブ」は、ハワイの青い海をイメージした彩り豊かなケーキです。シュー生地にメレンゲを合わせることで、真っ白でもちもちとした食感を叶えたスポンジの間に、ハワイらしいパイナップルクリームを挟み、バニラアイスとマンゴーを添えたリゾートを感じさせる一品です。食通で知られる渡部さんが、見た目の華やかさだけではなく、美味しさにもこだわったケーキとなっています。

「リゾ婚café」は8月1日の『リゾ婚の日』を記念してオープンいたします。当社では、リゾートウェディングのリーディングカンパニーとして「リゾ婚café」を通じて、『リゾ婚の日』の認知拡大とともに、お客様のニーズに応える様々なウェディングスタイルを提供してまいります。

<「リゾ婚café」概要>
■期間:2017年8月1日(火)~2017年8月31日(木)
■営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
■場所:渋谷シティラウンジ(東京都渋谷区宇田川町21-1渋谷ロフト2階)
■最寄駅:渋谷駅 徒歩3分
■内容:
・フラワー・アートユニット「plantica」による巨大アートオブジェなどリゾ婚をイメージした店内装飾
・アンジャッシュ 渡部建さん監修「トロピカルケーキ ハワイウェーブ」の販売 等
■『リゾ婚café』URL:

【アンジャッシュ 渡部建さん監修「トロピカルケーキ ハワイウェーブ」】
ハワイの青い海をイメージした彩り豊かなケーキ。シュー生地にメレンゲを合わせることで、真っ白でもちもちとした食感を叶えたスポンジ生地に、パイナップルクリームをはさみ、バニラアイスとマンゴーを添えた一品。
「トロピカルケーキ ハワイウェーブ」
販売価格 972円(税込)

【plantica(プランティカ)】
花に関係するアート、ファッション、ライフスタイル、カルチャー…。それぞれの領域を繋げながら、 スペースデザイン、インスタレーションアート、テキスタイルデザイン、プロダクトデザイン、 アートディレクションまで手がけるフラワー・アートユニット。日本が誇る花文化の現在形を世界へ発信するため、国内外問わず、精力的に活動している。
2015年、ミラノ国際博覧会(万博)日本館にて装花ディレクションを行なう。また、同年4月、長崎ハウステンボスの春の大イべント「花の大祭典」にて総合演出。同年5月、「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」の施設にて春の祭典「花咲くリソゾナーレ」にて総合演出。

【「リゾ婚café」販売ドリンク】
FENTIMANS「キュリオスティーコーラ」は、新郎のブラックタキシードを思わせる漆黒のコーラ。植物性の原料で作られ、ノスタルジックな優しい味となっており、’世界一美味しい?コーラ’と噂されている。FENTIMANS「ローズレモネード」は、レモン果汁にジンジャーをほんのり効かせ、微炭酸に仕上げている。新婦が持つウェディングブーケのようにバラの香りがふんわりとほのかに香るさわやかなレモネード。
FENTIMANS「キュリオスティーコーラ」275ml
FENTIMANS「ローズレモネード」275ml
1本あたりの販売価格 864円(税込)

■ 8月1日『リゾ婚の日』について
8月は夏の暖かい気候やバカンス休暇などリゾートのイメージを想起しやすいこと、また、リゾートウェディングの人気エリアであるハワイにかけて、「ハワイ=8」「いい=1」の語呂合わせから、毎年8月1日を『リゾ婚の日』とすることを、一般社団法人 日本記念日協会に申請し、記念日として正式に認定登録されております。

本件に関するお問い合わせ先

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・加茂(080-6172-5684)

※プレスリリースの内容は発表当時のものです。

Page TOP