PUBLICITY REPORT

2017年7月31日

2017年8月1日(火)~8月31日(木)渋谷に期間限定OPEN!
「リゾ婚café2017オープニングプレス発表会」開催レポート
~8月1日はリゾ婚の日 アンジャッシュ 渡部建さんが“リゾ婚PR大使”に就任~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、8月1日(火)から8月31日(木)までの期間限定で渋谷シティラウンジ(東京都渋谷区)にオープンする「リゾ婚café2017オープニングプレス発表会」を7月31日(月)に開催いたしました。

当社は、毎年8月1日を『リゾ婚の日』と、一般社団法人 日本記念日協会に登録していることから、リゾートウェディングの魅力を体感できる「リゾ婚café」を昨年に続き期間限定でオープンいたします。店内は、青い海、白い砂浜、自然あふれる木々の緑など、リゾートウェディングの魅力を伝える写真展示やディスプレイを行い、中央にはリゾ婚をイメージしたフォトジェニックな花のオブジェが飾られます。また、期間中ワタベウェディングの“リゾ婚PR大使”に就任したアンジャッシュ 渡部建さんが監修した、ハワイの海をイメージした限定スイーツ「トロピカルケーキ ハワイウェーブ」(税込972円)も販売いたします。

オープン前日に行われたプレス発表会には、名前が似ていることなどから、今回ワタベウェディングの“リゾ婚PR大使”に任命された渡部さんが、ハーフパンツタキシードを着用して登場。「今までお世話になった大切な人達、中でも家族に感謝を伝える、リゾ婚はそれが一番叶う挙式スタイルなんです!リゾートの開放的な空気も手伝い、家族やゲストとの絆を深め、ゆっくりと感謝を伝えることができます」とリゾ婚をPRしました。また、ご自身がリゾ婚をしてみたいハワイの会場ベスト3や、8月1日からサービスを開始する新リゾ婚ブランド「プラチナ バーシー」、全国の当社店舗で行うリゾ婚caféと連動したキャンぺーン等をご紹介いただき、自身が監修したスイーツ「トロピカルケーキ ハワイウェーブ」の食レポも行いました。

イベントの最後に、渡部さんは「リゾ婚のリーディングカンパニーであるワタベウェディングならば、お客様のこだわりやスタイルに併せたリゾ婚を提案できますので、お気軽にご検討ください」と “リゾ婚PR大使”の役目を全うしました。

■アンジャッシュ 渡部建さんが選んだリゾ婚したいハワイの挙式会場ベスト3 渡部さんコメント

【1位】『コオリナ・チャペル アクア・マリーナ』
<渡部さんコメント>
ハワイの王族のリゾート地であった「コオリナ」にあるチャペルで、海がとても綺麗なんです。やっぱり美しい自然の中、挙式ができるのはリゾ婚の醍醐味ですよね。さらにこのチャペルで挙式した人は、ダウンタウンエリアの「ザ・バンケット ハーバーコート」という会場でパーティを行えるんですが、ハワイで大人気の「MW Restaurant」のシェフに料理を監修してもらっていて、美味しいと絶賛の嵐なんです。僕は味にこだわるので、ハワイでもこんな素敵な料理が食べられるなんて、ポイント高いです!

【2位】『ラニレア チャペル』
<渡部さんコメント>
今年4月に全面リニューアルを行ったホテル「プリンス ワイキキ」の最上階に立つチャペルで5月にオープンしたばかりです。地上33階107mに位置し、ハワイで唯一の天空のパノラマビューチャペルで、人と違ったリゾ婚が叶うところが良いなと思って選びました。

【3位】『アロハ・ケ・アクア・チャペル』
<渡部さんコメント>
挙式の際は広大な敷地を独り占めでき、人に見られることなく、ゆっくりと過ごせるプライベート感がいいですね。ガーデンが広々としていて、壮大なハワイの自然を感じることができる点が気に入りました。

■『リゾ婚café』URL:
■「リゾートウェディングスペシャルキャンペーン」URL:
■「プラチナ バーシー」URL:

本件に関するお問い合わせ先

ワタベウェディング株式会社 広報担当:飯村・加茂(080-6172-5684)

※プレスリリースの内容は発表当時のものです。

Page TOP